Christian Diligent Blanc de Blancs

57330

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Champagne
Région Champagne
Champagne AOC
Appellation Champagne AOC
Chardonnay, Pinot Blanc
Cépage(s) Chardonnay, Pinot Blanc
Christian Diligent
Producteur Christian Diligent
Christian Diligent Blanc de Blancs Champagne AOC search
  • Christian Diligent Blanc de Blancs Champagne AOC
  • Champagne Christian Diligent Blanc de Blancs Champagne AOC
L’esprit du vin

La rencontre du moderne et de l'ancien

Un mariage entre modernité et ancienneté, entre de jeunes chardonnays et d’anciens pinots blancs. Des notes de reine-claude, de poire et de pêche.

Frais et fruité
Un champagne idéal pour les crustacés comme les huîtres ou les poissons blancs en sauce.
On mange quoi avec ça ?
À servir très frais, entre 6 et 8 degrés, avec ou sans son/sa dulcinée. Il peut se faire attendre jusqu’à 5 ans.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Bulles
  • Région
    Champagne
  • Appellation
    Champagne AOC
  • Type Champagne
    Brut Blanc de blancs
  • Cépage(s)
    Chardonnay Pinot Blanc
  • Certification
    HVE
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Dorée intense et brillante
  • Nez
    Notes de fruits blancs frais (reine-claude poire pêche). Petite touche de fleurs séchées. Douceur de brioche beurre et pâtisserie.
  • Bouche
    Fraiche et minéral. La finesse du Chardonnay compensée par la rondeur du Pinot blanc. Fin de bouche très oncteuse sur des petites notes de vanille.

C'est qui le producteur ?

Alexandre Diligent
Champagne Christian Diligent

Des origines qui remontent à 1637. L'une des familles vigneronnes champenoises les plus anciennes. Un véritable savoir-faire qui se transmet de génération en génération. 1958 : Georges Diligent élabore ses premières cuvées. Depuis, Pierre, Christian et maintenant Alexandre ont repris le domaine pour l’élaboration de Champagne de qualité.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Tataki de saumon au graines de sésame

Un saumon juste saisi, enrobé de graines de sésame grillées. Facile et chic.

Huîtres chaudes au vin blanc

Une entrée façon 80's, qui fait toujours son petit effet. Certains poussent même le bouchon et la préparent au champagne…

Figues farcies au chèvre

À manger crue ou cuite, à vous de voir. Dans tous les cas, l’association figue-chèvre-pancetta vous convaincra.

On découvre quoi ?