Contrastes - Brut

Champagne Champagne AOC
On met combien ?
26,90 €
29,90 €
En stock

Que des bons vins
Que des bons vins Testés par des amateurs de bon goût, pas forcément sommeliers.
Trouvez le bon vin
Trouvez le bon vin Le bon vin, c’est le vin qui va bien avec vos goûts !
Livraison entre 24h et 72h
Livraison entre 24h et 72h Emballage anti-casse.
Paiement sécurisé CB, Paypal
  • Terra Vitis
search
L’esprit du vin

Les lettres de noblesse du Pinot Blanc

Une bouteille toute blanche et élaborée avec du pinot blanc. Un Champagne doté d'un merveilleux mélange floral et d’arômes de fruits blancs.

Frais et fruité
On le déguste sur un apéritif ou bien lors du repas, sur une viande blanche ou une volaille.
On mange quoi avec ça ?
Dès maintenant et pendant 4 à 5 ans. À servir frais.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Bulles
  • Région
    Champagne
  • Appellation
    Champagne AOC
  • Type Champagne
    Brut
  • Cépage(s)
    Pinot Blanc
  • Certification
    Terra Vitis
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Dorée vive
  • Nez
    Fruits blancs frais
  • Bouche
    Acidulée fruits blancs fleurs blanches

C'est qui le producteur ?

Marie, Arthur et Léa Tassin
Champagne Fumey-Tassin

Un domaine familial à l’origine des champagnes de vignerons, au début du XXe siècle, que l’on appelle aujourd’hui "Récoltant-Manipulant" (les fameux RM sur la capsule). Le domaine cultive quelques hectares de vignes répartis sur 9 parcelles et produit de jolies cuvées effervescentes.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

POULET RÔTI (JUS AUX OIGNONS)

Le poulet rôti au four est un classique pour lequel il faut connaitre quelques astuces. Une vraie recette de grand-mère.

HOMARD GRILLÉ

Une recette toute simple qui respecte ce beau produit. L'étape la plus difficile est le plongeon du homard dans l'eau bouillante…

TARTINE AU SAUMON FUMÉ

Une tartine « fusion » puisqu’elle marie saumon fumé, sauce soja et yaourt grec ! Un vrai melting pot !

On découvre quoi ?