Un Champagne aux arômes de fruits blancs avec des notes toastées et vanillées. Rares sont les personnes ayant dégusté un Champagne 100% pinot blanc. Et vous ?
Intense
On le savoure frais en entrée sur des toasts de saumon gravelax accompagnés de graines germées. Sinon on peut partir sur une volaille.
On le boit maintenant et dans les 10 ans, assez frais (10-12°). Une bouteille idéale sur une recette d'exception.
On le boit quand ?
On déguste quoi ?
C'est quoi ce vin ?
Couleur
Bulles
Région
Champagne
Appellation
Champagne AOC
Type Champagne
Blanc de blancs
Brut
Cépage(s)
Pinot Blanc
Certification
Terra Vitis
Contenance
75 cl
Degré d'alcool
12.5°
Bla-bla du vin et charabia
Robe
Reflets dorés
Nez
Fruits blancs mûrs
Bouche
Vanillée
boisée
C'est qui le producteur ?
Marie, Arthur et Léa Tassin
Champagne Fumey-Tassin
Un domaine familial à l’origine des champagnes de vignerons, au début du XXe siècle, que l’on appelle aujourd’hui "Récoltant-Manipulant" (les fameux RM sur la capsule). Le domaine cultive quelques hectares de vignes répartis sur 9 parcelles et produit de jolies cuvées effervescentes.
Un Champagne aux arômes de fruits blancs avec des notes toastées et vanillées. Rares sont les personnes ayant dégusté un Champagne 100% pinot blanc. Et vous ?