Des bulles, du peps et de la pureté. Des arômes intenses de fruits du verger. Un Premier Cru à ce prix-là, ça méritait notre coup de cœur.
Frais et fruité
Ce champagne fonctionne très bien pour les buffets dînatoires. Par exemple, sur des petits radis frais à tremper dans un petit guacamole légèrement relevé.
On l'ouvre dès maintenant pour sur apéritif ou un repas léger. Servir frais à 8 degrés.
On le boit quand ?
On déguste quoi ?
C'est quoi ce vin ?
Couleur
Bulles
Région
Champagne
Appellation
Champagne AOC
Type Champagne
Extra-Brut
Premier Cru
Cépage(s)
Chardonnay
Pinot Noir
Pinot Meunier
Contenance
75 cl
Degré d'alcool
12.5°
Récompenses
16/20 Gault & Millau
Bla-bla du vin et charabia
Robe
Reflets dorés
Nez
Nez expressif
frais
écorce d'orange et cerise.
Bouche
Trame minérale et saline
aromatique de fruits rouges.
C'est qui le producteur ?
Thomas Lombard
Champagne Lombard
Une sublime maison champenoise vigneronne située à Épernay. Elle offre un style de champagne très moderne : intense et ciselé. Le vignoble est en conversion bio depuis 2018.