Bollinger Special Cuvée - Magnum

Champagne Champagne AOC
On met combien ?
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L’esprit du vin

Densité et subtilité !

Un Champagne mythique au goût inimitable ! Il n’y a pas que James Bond pour boire un Bollinger. Format Magnum 1.5 litre.

Intense
Une mention spéciale sur les crustacés comme les crevettes, les langoustines ou les homards grillés.
On mange quoi avec ça ?
Servir entre 10 et 12°C degrés pour mettre en avant son style unique. Vous pouvez déguster Special Cuvée dès à présent, ou bien choisir de le laisser vieillir en cave.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Bulles
  • Région
    Champagne
  • Appellation
    Champagne AOC
  • Type Champagne
    Brut
  • Cépage(s)
    Pinot Noir Chardonnay Pinot Meunier
  • Certification
    HVE
  • Contenance
    150 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe dorée
  • Nez
    Arômes de fruits mûrs notes de pommes rôtie et de compote de pêche
  • Bouche
    Structuré bulles fines sensation de velours

C'est qui le producteur ?

Maison Bollinger

Fondée en 1829, Bollinger est une mythique Maison de Champagne familiale et indépendante au savoir-faire unique, icône du Pinot Noir et portée par des passionnés. Elle possède un vignoble de 178 hectares sur des terroirs classés Grands Crus et Premiers Crus, ce qui couvre environ la moitié de la production de ses bouteilles. Le pinot noir est le cépage emblématique de la maison.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

HOMARD GRILLÉ

Une recette toute simple qui respecte ce beau produit. L'étape la plus difficile est le plongeon du homard dans l'eau bouillante…

DORADE EN CROÛTE DE SEL

Sous la croûte de sel, la dorade garde toute sa saveur et se parfume de sauge. Une bonne occasion de casser la croûte !

DINDE FARCIE RIZ COMPLET - NOIX DE PÉCAN

La dinde traditionnelle vous ennuie ? Essayez cette recette, avec une farce végétale, plus légère et bien parfumée.

On découvre quoi ?