La Grande Année 2012

Champagne Champagne AOC
On met combien ?
120,00 €
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L’esprit du vin

Un véritable chef-d'œuvre  

Que dire… C’est un champagne millésimé digne d’une grande année. Croustillant et gourmand ! 

Intense
Sur des grands plats savoureux. Une volaille de Bresse, des huîtres grillées au Roquefort ou une crème brulée au pecorino truffé.
On mange quoi avec ça ?
A ouvrir dès maintenant autour des 8 - 10 degrés. Vous pouvez aussi choisir de la laisser vieillir en cave.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Bulles
  • Région
    Champagne
  • Appellation
    Champagne AOC
  • Type Champagne
    Brut
  • Cépage(s)
    Pinot Noir Chardonnay
  • Certification
    HVE
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Reflets dorés
  • Nez
    Expressif amandes noisettes abricot brioche.
  • Bouche
    Dense et satinée beaux amers

C'est qui le producteur ?

Maison Bollinger

Fondée en 1829, Bollinger est une mythique Maison de Champagne familiale et indépendante au savoir-faire unique, icône du Pinot Noir et portée par des passionnés. Elle possède un vignoble de 178 hectares sur des terroirs classés Grands Crus et Premiers Crus, ce qui couvre environ la moitié de la production de ses bouteilles. Le pinot noir est le cépage emblématique de la maison.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

HUÎTRES CHAUDES AU VIN BLANC

Une entrée façon eighties, qui fait toujours son petit effet.

CRÈME BRÛLÉE AU PECORINO ET À LA TRUFFE

Cela fait un moment que la crème brûlée s’encanaille côté salé. En voici une version inédite au pecorino truffé.

POULET AU SIROP D'ÉRABLE ​

Si vous voulez, vous pouvez écouter du Céline Dion pour vous mettre dans l'ambiance canadienne de ce plat.

On découvre quoi ?