Ayala Rosé Majeur

Champagne Champagne AOC
On met combien ?
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L’esprit du vin

Une histoire de gourmandise

Quelle délicatesse, quelle rondeur et quelle fraîcheur pour cet Ayala qui vous fera voir la vie en rose.

Frais et fruité
Le complice parfait pour un saumon mi-cuit au four et même des tartelettes aux fruits rouges.
On mange quoi avec ça ?
A boire maintenant frais mais vous pouvez le garder jusqu’à 3 ans.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Bulles
  • Région
    Champagne
  • Appellation
    Champagne AOC
  • Type Champagne
    Brut Rosé
  • Cépage(s)
    Chardonnay Pinot Noir Pinot Meunier
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rose pâle
  • Nez
    Fruits rouges pêche de vigne
  • Bouche
    Groseille et framboise

C'est qui le producteur ?

Maison Ayala

Maison de Champagne fondée par Edmond de Ayala en 1860, elle est célèbre par le lancement du “Dry Champagne” en 1865, proposant ainsi un vin nettement moins dosé pour l’époque (passant de 150 grammes par litre en moyenne à 21 grammes par litre). Ayala est aussi un membre fondateur des grandes marques de Champagne et propose aujourd’hui des vins inimitables et réputés dans le monde entier.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BROCHETTES DE SAUMON GLACÉ

Non, nous ne vous proposons pas des esquimaux aux poisson, mais du saumon aux notes asiatiques, joliment caramélisé.

CRUMBLE FRAISE-RHUBARBE

Parfumé et juteux, ce crumble est un vrai plaisir à se faire au printemps et en été.

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

Un dessert frais et léger (du moins en apparence), qui change du traditionnel tiramisu au café.

On découvre quoi ?