Ayala Cuvée n°7 - Brut 2007

Champagne Champagne AOC
On met combien ?
68,90 €
En stock

Que des bons vins
Que des bons vins Testés par des amateurs de bon goût, pas forcément sommeliers.
Trouvez le bon vin
Trouvez le bon vin Le bon vin, c’est le vin qui va bien avec vos goûts !
Livraison entre 24h et 72h
Livraison entre 24h et 72h Emballage anti-casse.
Paiement sécurisé CB, Paypal
search
L’esprit du vin

Cuvée iconique et limitée !

Du grand art made in Ayala. Un champagne issu de 7 villages et vieilli 12 ans en cave.

Intense
Partez sur des plats nobles et élégants comme un filet de veau marengo ou un homard grillé à la plancha et saupoudré de piment d'Espelette.
On mange quoi avec ça ?
Il est à point pour celui qui a su attendre ! Servir aux alentours de 11-12 degrés.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Bulles
  • Région
    Champagne
  • Appellation
    Champagne AOC
  • Type Champagne
    Brut
  • Cépage(s)
    Chardonnay Pinot Noir
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Or pâle
  • Nez
    Mirabelle et abricot
  • Bouche
    Ronde soyeuse et élégante

C'est qui le producteur ?

Maison Ayala

Maison de Champagne fondée par Edmond de Ayala en 1860, elle est célèbre par le lancement du “Dry Champagne” en 1865, proposant ainsi un vin nettement moins dosé pour l’époque (passant de 150 grammes par litre en moyenne à 21 grammes par litre). Ayala est aussi un membre fondateur des grandes marques de Champagne et propose aujourd’hui des vins inimitables et réputés dans le monde entier.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

FILET DE BŒUF EN CROÛTE ​

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…

HOMARD GRILLÉ

Une recette toute simple qui respecte ce beau produit. L'étape la plus difficile est le plongeon du homard dans l'eau bouillante…

RISOTTO AUX ASPERGES

C’est fou comme on peut se régaler avec des asperges et du riz ! Un plat chic, qui sent bon le printemps

On découvre quoi ?