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Champagne
Région Champagne
Champagne AOC
Appellation Champagne AOC
Chardonnay
Cépage(s) Chardonnay
Maison Marie Copinet
Producteur Maison Marie Copinet
Champagne Marie Copinet - Blanc de Blancs search
  • Champagne Marie Copinet - Blanc de Blancs
  • Champagne Marie Copinet - Blanc de Blancs - Chardonnay
Coup de coeur
L’esprit du vin

Plus blanc que blanc

L'assemblage de 3 millésimes (2008, 2009, 2010) à donné naissance à ce champagne blanc de blancs 100% Chardonnay, il saura vous surprendre par son intensité aromatique et l'effervescence de notes légèrement épicées.

Intense
Puissant frais et structuré, il est à déguster à l'apéritif, il sera également superbe sur des huitres ou des fruits de mer.
On mange quoi avec ça ?
On peut l'ouvrir dés a présent, peu se boire frais (8 degrés).
On le boit quand ?
Coup de coeur

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Bulles
  • Région
    Champagne
  • Appellation
    Champagne AOC
  • Type Champagne
    Blanc de blancs Brut
  • Cépage(s)
    Chardonnay
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12°
  • Récompenses
    -
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Reflets dorés brillants et lumineux
  • Nez
    Arômes de fruits blancs note finale épicée
  • Bouche
    Frais et délicats

C'est qui le producteur ?

Marie-Laure et alexandre kowal-copinet
Champagne Copinet

Historiquement ancré dans le terroir champenois, le champagne Marie Copinet est le fruit de plusieurs générations de vignerons.

Marie-Laure et Alexandre sont le fruit de cette histoire familiale. Ils ont hérité à la fois du savoir-faire vignerons et ont à cœur de poursuivre cette quête d'excellence en élaborant leurs propres cuvées.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

HUÎTRES CHAUDES AU VIN BLANC

Une entrée façon eighties, qui fait toujours son petit effet.

WRAPS AU SAUMON ET FROMAGE FRAIS

"De petits roulés à boulotter à l’apéro."

RISOTTO AU CITRON

Un risotto qui peut paraitre simple, mais qui est extrêmement parfumé. Comme quoi, la simplicité, parfois, ça du bon...​

On découvre quoi ?