Rechercher

Une entrée facile qui sent bon l’été, les vacances et les apéros au soleil.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes

  • 3 belles tomates
  • 1 branche de basilic
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tranches de pain de campagne
Ingrédients
  1. Coupez les tomates en petits dés (vous pouvez enlever les graines qui se trouvent à l'intérieur si vous êtes du genre à chipoter).
  2. Dans un petit saladier, ajoutez l'huile d'olive et le basilic haché avec une paire de ciseaux. Salez et poivrez.
  3. Faites griller le pain et frottez-le vigoureusement avec la gousse d'ail.
  4. Répartissez sur chaque tranche le mélange pétillant à la tomate.
  5. Vous pouvez éventuellement garnir d'une tranche de mozzarella selon votre gourmandise. (Vous pouvez même les passer au four ensuite pour un effet gratiné bien gourmand, avec le fromage qui file).
Préparation