Frèrejean Frères VV 26

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On met combien ?
145,00 €
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Champagne
Région Champagne
Champagne AOC
Appellation Champagne AOC
Chardonnay
Cépage(s) Chardonnay
Frèresjean Frères
Producteur Frèresjean Frères
VV 26 Champagne AOC search
  • VV 26 Champagne AOC
  • VV 26 Blanc de Blancs Champagne AOC
L’esprit du vin

Ce Blanc de Blancs est issu de vignes Grand Cru de la prestigieuse Côte des Blancs.

100% chardonnay de Cramant, Avize & Oger, c’est un champagne brut faiblement dosé. La bouteille est scellée par une agrafe.

Intense
Il se mariera à merveille avec vos plus beaux plats de viandes faisandées, ou encore un très vieux comté.
On mange quoi avec ça ?
Vous pouvez l’ouvrir dès maintenant, ou attendre quelques temps
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Bulles
  • Région
    Champagne
  • Appellation
    Champagne AOC
  • Type Champagne
    Brut Blanc de blancs
  • Cépage(s)
    Chardonnay
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Une couleur dorée et briallante avec de très fines bulles
  • Nez
    Les arômes rappellent les épices douces la vanille la brioche les noix et les fruits secs à noyau jaune. Des notes de zeste de citron confit en arrière-plan.
  • Bouche
    Texture ronde et soyeuse suivi de notes d’amandes grillées pâtissières et une finale vanillée et boisée. Le tout est sublimé par une légère effervescence et une interminable longueur en bouche

C'est qui le producteur ?

Guillaume, Richard et Rodolphe Frèrejean-Taittinger
Champagne Frèrejean Frères

La Maison Frerejean Frères est nichée dans le village Grand Cru d’Avize, situé au coeur du vignoble la Côte des Blancs. C’est une histoire qui a débutée en 2005, avec trois frères, Guillaume, Richard et Rodolphe Frèrejean-Taittinger, en voulant mettre en valeur son terroir à travers un processus artisanal unique.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Gougères au comté

De petits choux au fromage, parfaits pour l’apéritif.

HOMARD GRILLÉ

Une recette toute simple qui respecte ce beau produit. L'étape la plus difficile est le plongeon du homard dans l'eau bouillante…

HUÎTRES CHAUDES AU VIN BLANC

Une entrée façon eighties, qui fait toujours son petit effet.

On découvre quoi ?