Veuve Clicquot Vintage 2012 Rosé

65241

On met combien ?
44,55 €
67,50 €
34%
Rupture de stock

Champagne
Région Champagne
Champagne AOC
Appellation Champagne AOC
Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier
Cépage(s) Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier
Veuve Clicquot
Producteur Veuve Clicquot
Champagne Veuve Clicquot Vintage Rosé 2012 search
  • Champagne Veuve Clicquot Vintage Rosé 2012
  • Veuve Clicquot Vintage Rosé 2012 Coffret
  • Veuve Clicquot Vintage Rosé 2012 AOC Champagne
L’esprit du vin

L'expression de prodigieuses vendanges ! 

Place au 66ème millésime de la Maison depuis la création de son premier Champagne Vintage en 1810. Ce Vintage 2012 est puissant et volumineux en bouche. 

Intense
Des bulles rosées pour accompagner un homard grillé. Il y a de quoi bluffer vos convives !
On mange quoi avec ça ?
Quand vous voulez pour partager un repas autour des fruits de mer.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Bulles
  • Région
    Champagne
  • Appellation
    Champagne AOC
  • Type Champagne
    Brut Rosé
  • Cépage(s)
    Pinot Noir Chardonnay Pinot Meunier
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rose intense avec des reflets cuivrés
  • Nez
    Notes de fruits rouges fraises des bois et myrtille
  • Bouche
    Attaque nette et franche avec des arômes de fruits rouges de fraises et de griottes

C'est qui le producteur ?

Veuve Clicquot

Veuve Clicquot est une Maison de Champagne emblématique fondée en 1772. Le style de la Maison est marqué par l'amour du Pinot Noir et l'art du vieillissement. Elaborer du champagne Veuve Clicquot exige un savoir-faire unique.  

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

HOMARD GRILLÉ

Une recette toute simple qui respecte ce beau produit. L'étape la plus difficile est le plongeon du homard dans l'eau bouillante…

Clafoutis Cerises - verveine

Une touche de verveine parfume ce délicieux clafoutis. On garde bien entendu les noyaux, pour la saveur qu’ils donnent à ce dessert traditionnel.

CRUMBLE FRAISE-RHUBARBE

Parfumé et juteux, ce crumble est un vrai plaisir à se faire au printemps et en été.

On découvre quoi ?