Whisky Nikka Coffey Malt

78554

On met combien ?
63,00 €
En stock
Livraison Express dès 5,90€
Whisky Nikka Coffey Malt Whisky Japon search
Le whisky Nikka Coffey Malt est élaboré à partir un procédé de fabrication unique, dans des alambics à colonnes de type "Coffey". Ce qui est habituellement utilisé pour la fabrication du "Grain Whisky". Offrant à ce whisky japonais une texture étonnamment riche et crémeuse.
L'esprit du Spi'
Le Nikka Coffey Malt est à déguster pur, avec des glaçons ou dans un cocktail Manuia.
On mange quoi avec ça ?
Un whisky de grande qualité, à déguster en digestif avec le dessert.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

Bla-bla des SPI'
  • Nez
    Vif et acidulé. Arômes d'agrumes. Notes de citron de poire Williams de poivre et un soupçon de balsamique. Quelques senteurs plus douces et vanillées.
  • Bouche
    Se prolonge sur les prunes et les mirabelles.
  • Finale
    Fruitée et maltée. Abricot sec malt vanille et tourbe fugace.

C'est qui le producteur ?

Nikka Whisky

Né en 1894, Masataka Taketsuru le fondateur du Nikka Whisky est considéré comme "le père du whisky japonais". C'est au cours de ses études en Ecosse qu'il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie.

En 1934, il construit sa première distillerie : Yoichi. Puis, la société adoptera définitivement le nom de Nikka Whisky en 1952.

On découvre quoi ?