Domaine Philippe Greiner Riesling 2019

65142

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12,00 €
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Alsace
Région Alsace
Alsace AOC
Appellation Alsace AOC
2019
Millésime 2019
Riesling
Cépage(s) Riesling
Domaine Philippe Greiner
Producteur Domaine Philippe Greiner
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
Domaine Philippe Greiner Riesling Alsace AOC 2019 search
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  • Domaine Philippe Greiner Riesling Alsace
L’esprit du vin

Le cépage noble d'Alsace

Un riesling bio avec un bel équilibre et une grande puissance en bouche que l'on peut déguster sur un grand nombre de mets. 

Intense
La choucroute garnie (de viande ou de poisson, c'est comme bon vous semble), ce plat traditionnel alsacien est le parfait allié pour un riesling !
On mange quoi avec ça ?
A boire dès maintenant, mais vous pouvez aussi le conserver 5 à 7 ans dans votre cave.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Alsace
  • Appellation
    Alsace AOC
  • Cépage(s)
    Riesling
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune or
  • Nez
    Notes d'agrumes
  • Bouche
    Minérale bel équilibre et d'une grande puissance

C'est qui le producteur ?

Laurence & Philippe
Domaine Greiner

Vigneron de père en fils depuis plusieurs générations, Philippe Greiner a repris l’exploitation familiale en 1988. Jusqu’alors membre coopérateur d’une cave vinicole, il décide en 2005 de voler de ses propres ailes : rejoint par son épouse Laurence qui se réoriente professionnellement, puis par leurs enfants; ils se lancent ensemble dans leur propre vinification. Leur cuvées sont issues de vignes âgées à rendement modéré et situées autour de Riquewihr. La conduite du vignoble en viticulture raisonnée a peu à peu évolué vers la culture biologique, qui est aujourd’hui pratiquée.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Quiche lorraine

Cette recette est l’un des meilleurs rapports effort/régal. Ok, la vraie quiche lorraine ne contient pas de fromage râpé. Mais c’est tellement meilleur avec…

DORADE EN CROÛTE DE SEL

Sous la croûte de sel, la dorade garde toute sa saveur et se parfume de sauge. Une bonne occasion de casser la croûte !

LA CHAUDRÉE IRLANDAISE

Un classique des pubs irlandais, cette soupe-plat, complète, crémeuse et iodée vous réconfortera dès les premiers frimas.

On découvre quoi ?