Cuvée de l'Archer 2020

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Alsace
Région Alsace
Alsace AOC
Appellation Alsace AOC
2020
Millésime 2020
Riesling, Muscat, Pinot Gris et Gewurztraminer
Cépage(s) Riesling, Muscat, Pinot Gris et Gewurztraminer
Domaine Philippe Greiner
Producteur Domaine Philippe Greiner
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  • Cuvée de l'Archer -  blanc - Alsace 2020
L’esprit du vin

Hommage aux armoiries de la famille 

Un joli vin alsacien demi-sec avec une belle alliance de cépages qui lui apporte des notes de fruits jaunes avec un bel équilibre. 

Sucré et doux
Craquez sur des bouchées apéritives aux poissons et quelques fruits de mer. le vin les embellira à chaque bouchée !
On mange quoi avec ça ?
Un vin à boire dans les 5 ans et de préférence sur un déjeuner marin. Servir bien frais !
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Alsace
  • Appellation
    Alsace AOC
  • Cépage(s)
    Riesling Muscat Pinot Gris et Gewurztraminer
  • Certification
    En conversion Bio
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune soutenu
  • Nez
    Ouvert fruité et très aromatique
  • Bouche
    Une attaque fraîche et vive avec une finale plus douce qui offre une belle longueur

C'est qui le producteur ?

Laurence & Philippe
Domaine Greiner

Vigneron de père en fils depuis plusieurs générations, Philippe Greiner a repris l’exploitation familiale en 1988. Jusqu’alors membre coopérateur d’une cave vinicole, il décide en 2005 de voler de ses propres ailes : rejoint par son épouse Laurence qui se réoriente professionnellement, puis par leurs enfants; ils se lancent ensemble dans leur propre vinification. Leur cuvées sont issues de vignes âgées à rendement modéré et situées autour de Riquewihr. La conduite du vignoble en viticulture raisonnée a peu à peu évolué vers la culture biologique, qui est aujourd’hui pratiquée.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

WRAPS AU SAUMON ET FROMAGE FRAIS

De petits roulés à boulotter à l’apéro.

RISOTTO AUX ASPERGES

C’est fou comme on peut se régaler avec des asperges et du riz ! Un plat chic, qui sent bon le printemps.

HUÎTRES CHAUDES AU VIN BLANC

Une entrée façon eighties, qui fait toujours son petit effet.

On découvre quoi ?