Le Dandy Riesling Sec 2019

76550

On met combien ?
14,00 €
En stock
Chronopost 24h dès 4.90 €
Alsace
Région Alsace
Alsace AOC
Appellation Alsace AOC
2019
Millésime 2019
Riesling
Cépage(s) Riesling
Domaine Jean Huttard
Producteur Domaine Jean Huttard
Le Dandy Riesling Sec - Vin Blanc - 2019 - Alsace - Domaine Jean Huttard search
  • Le Dandy Riesling Sec - Vin Blanc - 2019 - Alsace - Domaine Jean Huttard
L’esprit du vin

Le chic à la Française

Dandy 2019 est un vin moderne, raffiné et élégant, le Riesling apporte des notes citronnées à ce vin sec frais et acidulé. Ce vin est le reflet de son personnage droit et franc. 

Frais et fruité
Sa dégustation pourra s'accompagner de plateaux de fruits de mer ou bien de bons plateaux de fromages entre amis.
N'oublions pas de rappeler que ce vin Alsacien sera le compagnon idéal de vos choucroutes.
On mange quoi avec ça ?
On ne perd pas de temps et on le l'oublie pas dans la cave, c'est un vin qui se savoure jeune.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Alsace
  • Appellation
    Alsace AOC
  • Cépage(s)
    Riesling
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune clair aux reflets brillants
  • Nez
    Floral avec des notes citronnées
  • Bouche
    Frais avec des notes citronnées avec une très belle acidité en fin de bouche

C'est qui le producteur ?

Hélène et antoine
Jean Huttard

L'histoire du Domaine Jean Huttard commence en 1860. Depuis, la passion pour le vin se transmet de génération en génération.

Dans les années 1980, Jean Claude et Martine deviennent « Vigneron Indépendant ». 

Depuis 2015, Antoine et Hélène ont repris la relève du Domaine Jean Huttard et ses 150 ans d'histoire. Passionnés et motivés, ils convertissent le vignoble en Agriculture Biologique en 2021. 

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

COQUILLES SAINT-JACQUES GRATINÉES

Ah ! les repas de fêtes chez Mamie, cuisinés avec amour… Cette entrée de fête vous rappellera vos bons souvenirs d’enfance.

TATAKI DE SAUMON AUX GRAINES DE SÉSAME

Un saumon juste saisi, enrobé de graines de sésame grillées. Facile et chic.

LA CHAUDRÉE IRLANDAISE

Un classique des pubs irlandais, cette soupe-plat, complète, crémeuse et iodée vous réconfortera dès les premiers frimas.

On découvre quoi ?