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Alsace
Région Alsace
Alsace AOC
Appellation Alsace AOC
2020
Millésime 2020
Pinot Gris, Auxerrois
Cépage(s) Pinot Gris, Auxerrois
Domaine Jean Huttard
Producteur Domaine Jean Huttard
L'Étranger 2020 Jean Huttard Vin d'Alsace blanc sec search
  • L'Étranger 2020 Jean Huttard Vin d'Alsace blanc sec
L’esprit du vin

L'étranger 2020 du domaine Jean Huttard est un vin blanc sec non filtré. Un vin blanc d'Alsace surprenant qui invite à la découverte et la curiosité. Un assemblage de Pinot Gris et d'Auxerrois de très belle qualité.

Frais et fruité
Un vin parfait pour l'apéritif avec des tapas. L'étranger 2020 s'accorde aussi avec les poissons ou des viandes blanches.
On mange quoi avec ça ?
On boit L'étranger 2020 dans les 2-3 ans, bien frais (10-12 °C).
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Alsace
  • Appellation
    Alsace AOC
  • Cépage(s)
    Pinot Gris Auxerrois
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    -
  • Nez
    Fruité. Notes d'agrumes
  • Bouche
    Frais. Belle acidité et légèrement gazéifié.

C'est qui le producteur ?

Hélène et antoine
Jean Huttard

L'histoire du Domaine Jean Huttard commence en 1860. Depuis, la passion pour le vin se transmet de génération en génération.

Dans les années 1980, Jean Claude et Martine deviennent « Vigneron Indépendant ». 

Depuis 2015, Antoine et Hélène ont repris la relève du Domaine Jean Huttard et ses 150 ans d'histoire. Passionnés et motivés, ils convertissent le vignoble en Agriculture Biologique en 2021. 

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Burger de mozzarella panée

La mozzarella n’est pas ici un second rôle, mais bel et bien la vedette de cette recette, qui raconte sa belle histoire avec la tomate, le pesto et la roquette…

TRUITE AUX AMANDES ET AUX HERBES

La truite aux amandes, vous connaissez. Voici une version différente, avec des herbes et de la semoule, cuite au four.

LA CHAUDRÉE IRLANDAISE

Un classique des pubs irlandais, cette soupe-plat, complète, crémeuse et iodée vous réconfortera dès les premiers frimas.

On découvre quoi ?