Le Marquis de La Chaize

Beaujolais Brouilly AOC 2019
On met combien ?
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L’esprit du vin

Une valeur sûre du Beaujolais

Un vin rouge léger et fruité d'exception, 100% Gamay Noir, en AOC Brouilly. Des arômes gourmands de cerise et de fraise, avec peu de tanins.

Léger et fruité
Une quille simple, à partager avec des plats simples : planche de charcuterie, terrine, andouillette ou une viande de porc grillée...
On mange quoi avec ça ?
On peut le boire dès à présent, sur un gueuleton ou un barbecue. Mais il se garde facilement 4-5 ans.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Beaujolais
  • Appellation
    Brouilly AOC
  • Cépage(s)
    Gamay
  • Certification
    HVE
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge rubis brillant aux reflets violets
  • Nez
    Fruits rouges fraises bien mûres et quelques notes florales soulignant des épices discrètes
  • Bouche
    Parfait équilibre entre les fruits rouges (cerise fraise) et une belle fraîcheur. Finale intense sur des tanins veloutés

C'est qui le producteur ?

Boris Gruy
Château de La Chaize

Ça respire l'histoire dans ce domaine construit en 1676 et resté une maison de famille. Mais ça respire aussi la modernité et le respect de la nature : conversion au bio, tests en biodynamie, dynamique du "0 déchet",  objectif "0 émission de CO2".

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Cuisses de poulets grillées au paprika

Maigre et bon marché, elles permettent de rassasier les gros mangeurs. Si vous êtes plus nombreux, prévoyez plus de cuisses.

TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE

Quelle fierté de faire sa première terrine, pour ensuite l’apporter à table… Cette recette traditionnelle est facile à réaliser et ne vous décevra pas. Alors, on se lance ?

Épis de maïs

On ne pense pas assez aux épis de maïs pour accompagner un barbecue. Pourtant, quel régal de mordre dans un épi bien grillé et dégoulinant de beurre parfumé.

On découvre quoi ?