Un Brouilly équilibré avec des arômes de fruits rouges très mûrs et d'épices douces et des tanins soyeux. Les raisins sont issus du lieu-dit "Vers Les Pins".
Léger et fruité
Un plat de bistrot à base de charcuterie, de jambon ou de cochon grillé. On peut aussi partir sur une viande grillée au barbecue.
Jeune, on le met en carafe ou on le débouche 1 ou 2 heures sur un gueuleton ou une viande au barbecue. Mais on peut aussi le laisser s'assouplir encore quelques années.
On le boit quand ?
On déguste quoi ?
C'est quoi ce vin ?
Couleur
Rouge
Région
Beaujolais
Appellation
Brouilly AOC
Cépage(s)
Gamay
Certification
HVE
Millésime
2019
Contenance
75 cl
Degré d'alcool
14°
Bla-bla du vin et charabia
Robe
Rouge grenat léger avec des reflets violine
Nez
Fruits rouges très mûrs
épices douces
arômes "méditerranéens"
Bouche
Tanins soyeux et enveloppants
gourmandise des fruits rouges
trame épicée délicate
C'est qui le producteur ?
Boris Gruy
Château de La Chaize
Ça respire l'histoire dans ce domaine construit en 1676 et resté une maison de famille. Mais ça respire aussi la modernité et le respect de la nature : conversion au bio, tests en biodynamie, dynamique du "0 déchet", objectif "0 émission de CO2".
Un Brouilly équilibré avec des arômes de fruits rouges très mûrs et d'épices douces et des tanins soyeux. Les raisins sont issus du lieu-dit "Vers Les Pins".