Le Marquis de La Chaize - Vers Les Pins 2019

57183

On met combien ?
19,90 €
En stock
Chronopost 24h dès 4.90 €
Beaujolais
Région Beaujolais
Brouilly AOC
Appellation Brouilly AOC
2019
Millésime 2019
Gamay
Cépage(s) Gamay
Château de La Chaize
Producteur Château de La Chaize
Le Marquis de La Chaize - Vers Les Pins Beaujolais Brouilly AOC 2019 search
Idées cadeaux
L’esprit du vin

La fraîcheur et le croquant du Gamay Noir

Un Brouilly équilibré avec des arômes de fruits rouges très mûrs et d'épices douces et des tanins soyeux. Les raisins sont issus du lieu-dit "Vers Les Pins".

Léger et fruité
Un plat de bistrot à base de charcuterie, de jambon ou de cochon grillé. On peut aussi partir sur une viande grillée au barbecue.
On mange quoi avec ça ?
Jeune, on le met en carafe ou on le débouche 1 ou 2 heures sur un gueuleton ou une viande au barbecue. Mais on peut aussi le laisser s'assouplir encore quelques années.
On le boit quand ?
Idées cadeaux

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Beaujolais
  • Appellation
    Brouilly AOC
  • Cépage(s)
    Gamay
  • Certification
    HVE
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge grenat léger avec des reflets violine
  • Nez
    Fruits rouges très mûrs épices douces arômes "méditerranéens"
  • Bouche
    Tanins soyeux et enveloppants gourmandise des fruits rouges trame épicée délicate

C'est qui le producteur ?

Boris Gruy
Château de La Chaize

Ça respire l'histoire dans ce domaine construit en 1676 et resté une maison de famille. Mais ça respire aussi la modernité et le respect de la nature : conversion au bio, tests en biodynamie, dynamique du "0 déchet",  objectif "0 émission de CO2".

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Burger au bleu

Ce burger s'en tient au bon vieux steak haché, mais avec des échalotes confites, équilibrées par le sel du bleu.

CARBONADE FLAMANDE

La carbonnade flamande, c'est tout le meilleur du terroir du nord : la vergeoise, ce sucre brun très parfumé, relève l'amertume de la bière. Un délice

Filet mignon laqué à l’ananas

De l’ananas, du lait de coco… ça commence comme une piña colada. Mais la comparaison s’arrête là.

On découvre quoi ?