Manganite 2020

57185

On met combien ?
11,50 €
En stock
Livraison Express dès 5,90€
Beaujolais
Région Beaujolais
Moulin à vent AOC
Appellation Moulin à vent AOC
2020
Millésime 2020
Gamay
Cépage(s) Gamay
Gry-Sablon
Producteur Gry-Sablon
Manganite Rouge Beaujolais Moulin à vent AOC search
  • Manganite Beaujolais Moulin à vent AOC 2020
  • Manganite Rouge Beaujolais Moulin à vent AOC
La pépite Le Savour
L’esprit du vin

Petite piqure de rappel sur le Beaujolais

Un vin rouge du Beaujolais, intense et élégant, qui nous rappelle qu’il n’y a pas qu’en Bourgogne ou à Bordeaux qu’on peut faire de grands vins ! Sentez un peu ça : violette et cerise noire.

Intense
Avec lui, on se fait plaisir sur une belle terrine de gibier ou un bœuf-bourguignon (en demandant la recette à mamie). Aussi, il passe très bien avec une viande rouge.
On mange quoi avec ça ?
Il peut vieillir jusqu’à 8 ans, cela ne veut pas dire qu’il ne peut pas être bu avant, pour une belle occasion ou pour un repas avec les beaux-parents (vous remarquerez que les deux ne font pas toujours la paire).
On le boit quand ?
La pépite Le Savour

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Beaujolais
  • Appellation
    Moulin à vent AOC
  • Cépage(s)
    Gamay
  • Certification
    HVE
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
  • Récompenses
    Médaille d'Or Grands Vins du Beaujolais
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rubis foncé
  • Nez
    Nez d’épices violette et de cerise noire
  • Bouche
    Tanins soyeux et équilibrés

C'est qui le producteur ?

Dominique Morel
Domaine de Gry-Sablon

Gry-Sablon est un domaine familial dont la création remonte au début du XXème siècle. Aujourd’hui le fruit de la réunification de deux familles, celle d’un œnologue (Dominique) et d’une ancienne comptable (Christine), ce sont près de 18 hectares de vignes répartis sur 12 AOC qui sont cultivés avec passion et respect du terroir.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE

La fierté de faire sa première terrine, pour ensuite l’apporter à table. Une recette facile à réaliser qui ne vous décevra pas.

SAUCE BÉARNAISE

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

BŒUF BOURGUIGNON

Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! Voici une recette simple, efficace et savoureuse.

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4 /5

Calculé à partir de 1 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    1
  • 5
    0
Trier l'affichage des avis :

Stéphane S. publié le 25/01/2022 suite à une commande du 14/10/2021

4/5

Belle decouverte. Fruite, leger.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×
On découvre quoi ?