Les Forchets 2020

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Beaujolais
Région Beaujolais
Régnié AOC
Appellation Régnié AOC
2020
Millésime 2020
Gamay
Cépage(s) Gamay
Gry-Sablon
Producteur Gry-Sablon
Les Forchets Beaujolais Régnié AOC 2020 search
  • Les Forchets Beaujolais Régnié AOC 2020
  • Les Forchets Rouge Beaujolais Régnié AOC
Prix dégressif
L’esprit du vin

Le prince (Régnié) du Beaujolais

Un vin rouge léger et fruité, avec des arômes de fraise et de framboise. Tout le terroir de cette appellation d’altitude est capturée dans cette bouteille.

Léger et fruité
Un vin à sortir sur des plats régionaux du Beaujolais, du Lyonnais ou Bourguignons : rôti de porc aux myrtilles, gougères ou encore un jambon braisé.
On mange quoi avec ça ?
Un vin qui peut se garder jusqu’à 5 ans, mais qui peut aussi s’ouvrir sur la jeunesse. Le petit must c'est avec les plats familiaux.
On le boit quand ?
Prix dégressif

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Beaujolais
  • Appellation
    Régnié AOC
  • Cépage(s)
    Gamay
  • Certification
    HVE
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
  • Récompenses
    Médaille d'Or Grands Vins du Beaujolais
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rubis foncé
  • Nez
    Nez complexe de fraise framboise et autres petits fruits rouges
  • Bouche
    Gourmande et séduisante avec des tanins fins et élégants

C'est qui le producteur ?

Dominique Morel
Domaine de Gry-Sablon

Gry-Sablon est un domaine familial dont la création remonte au début du XXème siècle. Aujourd’hui le fruit de la réunification de deux familles, celle d’un œnologue (Dominique) et d’une ancienne comptable (Christine), ce sont près de 18 hectares de vignes répartis sur 12 AOC qui sont cultivés avec passion et respect du terroir.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BŒUF BOURGUIGNON

Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! Voici une recette simple, efficace et savoureuse.

POT-AU-FEU

Le pot-au-feu, c’est bon, mais aujourd’hui, on est moins sensible qu’autrefois au charme des légumes archi-bouillis. Cette version permet d’avoir des légumes fondants, mais pas mous.

Gougères au comté

De petits choux au fromage, parfaits pour l’apéritif.

On découvre quoi ?