Un vin rouge léger et fruité, avec des arômes de fraise et de framboise. Tout le terroir de cette appellation d’altitude est capturée dans cette bouteille.
Léger et fruité
Un vin à sortir sur des plats régionaux du Beaujolais, du Lyonnais ou Bourguignons : rôti de porc aux myrtilles, gougères ou encore un jambon braisé.
Un vin qui peut se garder jusqu’à 5 ans, mais qui peut aussi s’ouvrir sur la jeunesse. Le petit must c'est avec les plats familiaux.
On le boit quand ?
On déguste quoi ?
C'est quoi ce vin ?
Couleur
Rouge
Région
Beaujolais
Appellation
Régnié AOC
Cépage(s)
Gamay
Certification
HVE
Millésime
2020
Contenance
75 cl
Degré d'alcool
14°
Récompenses
Médaille d'Or Grands Vins du Beaujolais
Bla-bla du vin et charabia
Robe
Rubis foncé
Nez
Nez complexe de fraise
framboise et autres petits fruits rouges
Bouche
Gourmande et séduisante avec des tanins fins et élégants
C'est qui le producteur ?
Dominique Morel
Domaine de Gry-Sablon
Gry-Sablon est un domaine familial dont la création remonte au début du XXème siècle. Aujourd’hui le fruit de la réunification de deux familles, celle d’un œnologue (Dominique) et d’une ancienne comptable (Christine), ce sont près de 18 hectares de vignes répartis sur 12 AOC qui sont cultivés avec passion et respect du terroir.
Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! Voici une recette simple, efficace et savoureuse.
POT-AU-FEU
Le pot-au-feu, c’est bon, mais aujourd’hui, on est moins sensible qu’autrefois au charme des légumes archi-bouillis. Cette version permet d’avoir des légumes fondants, mais pas mous.
Gougères au comté
De petits choux au fromage, parfaits pour l’apéritif.
Un vin rouge léger et fruité, avec des arômes de fraise et de framboise. Tout le terroir de cette appellation d’altitude est capturée dans cette bouteille.