La Mère

Beaujolais Beaujolais AOC 2020
On met combien ?
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L’esprit du vin

Une (belle) mère

Une cuvée intense, issue de vignes âgées d’une cinquantaine d’années. Elle est gourmande et croquante avec des arômes de cassis et de framboise et des tanins présents.

Intense
La Mère prend soin de chacun ! Tendre à l'apéro ou sur une viande grillée. Et Après quelques années, on pourra même le tenter sur des viandes rouges en sauce.
On mange quoi avec ça ?
À partager dès maintenant sur un gueuleton ou dans les 5 ans.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Beaujolais
  • Appellation
    Beaujolais AOC
  • Cépage(s)
    Gamay
  • Certification
    Terra Vitis
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rubis foncé
  • Nez
    Nez de cassis et de framboise
  • Bouche
    Structurée avec des tanins soyeux

C'est qui le producteur ?

Marianne et Benoît Merchier
La Famille K

Anciens parisiens exilés en terres du Beaujolais, plus précisément dans le terroir des Pierres Dorées au nord de l’agglomération lyonnaise. Après un mariage à Saint-Amour, capitale du love puis plusieurs vadrouilles en Argentine et en Nouvelle-Zélande, Marianne et Benoît y retournent pour de bon (et du bon) et cultivent aujourd’hui 12 hectares de vignes.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BURGER AU FROMAGE BLEU

Ce burger s'en tient au bon vieux steak haché, mais avec des échalotes confites, équilibrées par le sel du bleu.

TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE

La fierté de faire sa première terrine, pour ensuite l’apporter à table. Une recette facile à réaliser qui ne vous décevra pas.

SAUCE CHIMICHURRI

Cette sauce au nom chantant a fait son apparition sur les cartes de restaurant, il y a peu. Originaire d’Amérique du Sud, elle accompagne les grillades.

On découvre quoi ?