Les Barricailleurs Rouge 2018

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Bordeaux
Région Bordeaux
Bordeaux AOC
Appellation Bordeaux AOC
2018
Millésime 2018
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot
Cépage(s) Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot
Les Barricailleurs
Producteur Les Barricailleurs
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
Les Barricailleurs Rouge Bordeaux Bordeaux AOC 2018 search
  • Les Barricailleurs Rouge Bordeaux Bordeaux AOC 2018
Le petit prix
Prix dégressif
L’esprit du vin

C'est Bio, c'est Bordeaux… en mode re-nouveau

Un vin de Bordeaux rouge bio, gourmand et fruité. Des arômes de fruits noirs et de mûres. Facile à boire, avec peu de tanins, ce qui est assez rare pour un Bordeaux.

Léger et fruité
Une planche gourmande de charcuterie et de fromage ou une viande rouge assez maigre, comme un rumsteck ou une bavette d'aloyau.
On mange quoi avec ça ?
On ne l'oublie pas dans la cave, car il est meilleur jeune, pour accompagner un apéritif ou un repas simple.
On le boit quand ?
Le petit prix
Prix dégressif

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Bordeaux AOC
  • Cépage(s)
    Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Malbec Merlot
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Brillante d'un rouge grenat intense.
  • Nez
    Fruits noirs mûres
  • Bouche
    Ronde et pleine. Tanins souples.

C'est qui le producteur ?

Les Barricailleurs

« Les Baricailleurs, c'est un clin d'œil aux dockers du port Bordelais. Ces bons camarades, solidaires et travailleurs, qui chargeaient et déchargeaient le vin sur les navires. »

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Sauce Béarnaise

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

Croque italien

Après le croque-monsieur et le croque-madame, voici le croque-italien, un casse-croûte aux couleurs du drapeau transalpin.

TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE

La fierté de faire sa première terrine, pour ensuite l’apporter à table. Une recette facile à réaliser qui ne vous décevra pas.

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Mathieu O. publié le 30/11/2021 suite à une commande du 29/10/2021

4/5

Très bon, un vin qui fait honneur au barricailleurs : tanique sans être astringent. Belle puissance, un régal !

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