G de Château Guiraud

Bordeaux Bordeaux Blanc Sec AOC 2019
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L’esprit du vin

La porte d’entrée dans l’univers du Château Guiraud

Un vin sur le fruit et l’élégance avec un bel équilibre. Vendangé à la main et produit sur le terroir du Sauternes. Élevé dans des barriques déjà utilisées pour le Château Guiraud, 1er Grand Cru Classé.

Frais et fruité
Avec cette pépite, on peut partir sur un poisson grillé, un plateau de fruit de mer, une viande blanche ou juste des bouchées apéro.
On mange quoi avec ça ?
On peut l'ouvrir dans l'année, ou le garder encore quelques années, pour le sortir autour d'une grande tablée.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Bordeaux Blanc Sec AOC
  • Cépage(s)
    Sauvignon Blanc Sémillon
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jolie couleur brillante et profonde.
  • Nez
    Un nez délicat rempli de fruits.
  • Bouche
    Ces vins frais et fruités se caractérisent par leur vivacité et le caractère primaire de leur gamme aromatique.

C'est qui le producteur ?

Xavier Planty
Château Guiraud

Xavier Planty, Robert Peugeot, Stephan Von Neipperg et Olivier Bernard. Ces 4 amis ont repris le vignoble en 2006, ils partagent le même goût du vin, de la nature et de la gastronomie, si bien qu’ils obtiennent la certification biologique en 2011.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

MORUE AU FOUR

La morue peut sembler compliquée à cuisiner, alors qu’en fait, elle ne l’est pas. Testez cette délicieuse recette, bien parfumée

Tartare aux deux saumons

Quand on aime (le saumon), on ne compte pas ! Et surtout, pourquoi choisir entre frais et fumé quand on peut avoir les deux ?

Poulet citron thym

Des cuisses de poulet croustillantes et dorées et une sauce au parfum de citron et de thym.

On découvre quoi ?