Colombier de Brown Rouge 2016

29212

On met combien ?
21,00 €
En stock
Livraison Express dès 5,90€
Bordeaux
Région Bordeaux
Pessac Léognan AOC
Appellation Pessac Léognan AOC
2016
Millésime 2016
Merlot, Cabernet Sauvignon
Cépage(s) Merlot, Cabernet Sauvignon
Château Brown
Producteur Château Brown
Colombier de Brown Rouge Bordeaux Pessac Léognan AOC 2016 search
L’esprit du vin

Un second très gourmand

En plus de sa gourmandise, le petit frère de Château Brown offre beaucoup de rondeur, de fruit et de légèreté.

Puissant et charnu
Une cuisine bistro, un bœuf bourguignon, on a du choix ! La difficulté étant de choisir…
On mange quoi avec ça ?
Quand vous voulez, sur un apéritif improvisé, un plat simple ou juste en dégustation.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Pessac Léognan AOC
  • Cépage(s)
    Cabernet Sauvignon Merlot
  • Millésime
    2016
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge intense brillante.
  • Nez
    Explosion aromatique de fruits rouges avec une dominance d’arômes de fraise des bois.
  • Bouche
    La bouche est bien pleine avec une palette aromatique aussi complexe qu’au nez. Les tanins sont joyeux et gourmands.

C'est qui le producteur ?

Jean-Christophe Mau
Château Brown

Situé sur le plus ancien terroir bordelais, le Château Brown est situé au cœur de l'appellation Pessac-Léognan. Depuis 2004, Jean-Christophe Mau a adopté une conduite du vignoble digne de celle d'un Grand Cru Classé. S'il ne l'est pas officiellement, le Château Brown a pourtant bien tout d'un Grand Cru.

Depuis 2018, le Château Brown s'est engagé dans le processus de la certification HVE.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BŒUF BOURGUIGNON

Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! Voici une recette simple, efficace et savoureuse.

BURGER AU FROMAGE BLEU

Ce burger s'en tient au bon vieux steak haché, mais avec des échalotes confites, équilibrées par le sel du bleu.

SAUCE BÉARNAISE

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

Pour en apprendre un peu plus

C'est quoi un Second Vin ?

Les Seconds Vins font références à la deuxième cuvée des Grands Crus de Bordeaux. Certains raisins ne remplissent pas les critères d'excellence nécessaire aux Grands Crus. Ils sont alors réservés pour le second vin du domaine. On obtient des seconds vins qui ont alors bénéficié du même terroir et du même savoir-faire, mais à un prix bien plus accessible. Si vous êtes curieux, découvrez notre guide sur les seconds vins.

On découvre quoi ?