Clos Puy Arnaud 2016

53428

On met combien ?
34,90 €
En stock
Chronopost 24h dès 4.90 €
Bordeaux
Région Bordeaux
Côtes de Bordeaux AOC
Appellation Côtes de Bordeaux AOC
2016
Millésime 2016
Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet franc
Cépage(s) Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet franc
Clos Puy Arnaud
Producteur Clos Puy Arnaud
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
  • Biodynamie
Clos Puy Arnaud
Bordeaux Côtes de Bordeaux AOC 2016 search
  • Clos Puy Arnaud
Bordeaux Côtes de Bordeaux AOC 2016
  • Clos Puy Arnaud Rouge
Bordeaux Côtes de Bordeaux AOC 2016
L’esprit du vin

Un des pionniers dans l’agriculture biologique puis biodynamique, pour toujours plus de fraicheur et de buvabilité. Des arômes de fruits noirs.

Intense
Viande rouge, magret, pigeon, vous avez le choix tant que ce n’est pas trop fort.
On mange quoi avec ça ?
Vous pouvez l’ouvrir maintenant si vous le souhaitez, mais ce vin a encore un bel avenir.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Côtes de Bordeaux AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet sauvignon Cabernet franc
  • Certification
    Agriculture Biologique Biodynamie
  • Millésime
    2016
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rubis aux reflets violets
  • Nez
    Notes de fruits noirs myrtille mûre violette réglisse.
  • Bouche
    Souple et fruité. Des tanins fins et poivrée.

C'est qui le producteur ?

Thierry Valette
Clos Puy Arnaud

Thierry Valette, issu d’une famille de vigneron, s’installe au Clos Puy Arnaud en 2000, après avoir vécu dans l’univers de la danse moderne et du jazz. Il est certifié bio en 2001 et commence la biodynamie en 2005.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

GIGOT DE 7 HEURES

Surprenant par son fondant, ce plat est aussi appelé gigot à la cuillère. Ça parle de soi-même…

POULET RÔTI (JUS AUX OIGNONS)

Le poulet rôti au four est un classique pour lequel il faut connaitre quelques astuces. Une vraie recette de grand-mère.

NAVARIN D'AGNEAU

Ce délicieux plat traditionnel tient son nom du navet, qui entre dans sa composition. Militons pour la réhabilitation du navarin (et du navet) !

On découvre quoi ?