Château de Goëlane Chœur de l'Aube 2016

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Bordeaux
Région Bordeaux
Bordeaux Supérieur AOC
Appellation Bordeaux Supérieur AOC
2016
Millésime 2016
Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Cépage(s) Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Château de Goëlane
Producteur Château de Goëlane
  • Terra Vitis
Château de Goëlane Chœur de l'Aube Bordeaux Supérieur AOC 2016 search
Prix dégressif
L’esprit du vin

Un Bordeaux tout en simplicité et sur le fruit. C’est assez rare pour le souligner ! Pas besoin d’attendre, plaisir immédiat garanti ! Il parait même qu’on y trouve des arômes de cerise noire avec des nuances grillées et toastées… À vous de voir !

Léger et fruité
Surtout pas de chi-chi ! On va sur de la charcuterie, des grillades ou un bon « fromage & salade », tout en simplicité .
On mange quoi avec ça ?
Plutôt jeune, pour une fois ! 5-7 ans au max. C’est tout bon pour le millésime 2016.
On le boit quand ?
Prix dégressif

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Bordeaux Supérieur AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet Sauvignon Petit Verdot
  • Certification
    Terra Vitis
  • Millésime
    2016
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
  • Récompenses
    Médaille d'Argent au Concours Général Agricole de Paris Médaille d'Or au concours de Bordeaux
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Beau rouge profond
  • Nez
    Nez très frais développe des arômes de cerise noire avec des nuances grillées et toastées.
  • Bouche
    Majoritaire le Merlot s'assemble à merveille aux Cabernet-Sauvignon pour un ensemble puissant et charpenté. La finale est d'une belle allonge.

C'est qui le producteur ?

Pascal Dejean
Chateau de Goëlane

C’est Pascal Dejean, au château depuis plus de 25 ans, qui est aujorud’hui le maître de Chais, comme son père avant lui…tradition familiale oblige ! C’est la première propriété acquise par la famille Castel en 1957 sur un véritable coup de cœur qui ne craint pas les années !

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

SALADE POIRE, BLEU ET NOIX

On pourrait dire que ces trois ingrédients s’entendent comme lardons en foire !

CROQUE ITALIEN

Après le croque-monsieur et le croque-madame, voici le croque-italien, un casse-croûte aux couleurs du drapeau transalpin.

CAMEMBERT RÔTI

À servir à l’apéritif ou en entrée, le camembert rôti a toujours son petit succès. Facile à préparer, vous pouvez l’aromatiser avec d’autres herbes, des épices ou même un peu d’ail.

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Bernard B. publié le 24/03/2022 suite à une commande du 11/03/2022

3/5

Le vin correct

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