Petit Manou

Bordeaux Médoc AOC 2018
On met combien ?
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L’esprit du vin

Le Second de Clos Manou

Un vin plaisir et accessible, très fruité, rond et harmonieux. Le Médoc comme on l'aime.

Intense
On peut partir sur des patés, viandes, pommes de terre, légumes grillés, enfin, peut-être pas tout en même temps...
On mange quoi avec ça ?
On peut lui donner encore un peu de temps, si vous le voulez.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Médoc AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet Sauvignon
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Couleur sombre intense et belle.
  • Nez
    Très aromatique au fruité pur mûr et frais.
  • Bouche
    Caressant à l'attaque très minutieux dans sa texture au développement très aromatique gras le vin évolue fondant et noble avec du goût et une tannicité superbe.

C'est qui le producteur ?

Nom du vigneron
Nom du domaine

Françoise et Stéphane Dief, qui vinifient leur premier millésime en 1998 dans leur garage, soit 600 bouteilles. Au fil des années, ils ont constitué et agrandi leur vignoble, recherché les plus beaux terroirs, pour élaborer le vin qui leur ressemble. Ils ont également investit dans les bâtiments et le matériel pour avoir des outils performants.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

LÉGUMES GRILLÉS

Parce qu'il n'y a pas que les merguez et les côtes de bœuf dans la vie…

TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE

La fierté de faire sa première terrine, pour ensuite l’apporter à table. Une recette facile à réaliser qui ne vous décevra pas.

SAUCE BÉARNAISE

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

On découvre quoi ?