Château Hourtou 2016

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Bordeaux
Région Bordeaux
Côtes de Bourg AOC
Appellation Côtes de Bourg AOC
2016
Millésime 2016
Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec
Cépage(s) Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec
Château Hourtou
Producteur Château Hourtou
  • Terra Vitis
Château Hourtou Bordeaux Côtes de Bourg AOC 2016 search
  • Château Hourtou Bordeaux Côtes de Bourg AOC 2016
L’esprit du vin

Un coup de Bourg… paisible & tranquille

Niché sur le haut d’un joli coteau en pente douce en plein cœur d’un écrin de verdure ! Pour des vins issus à grande majorité du cépage Merlot qui s’inscrivent dans la pure expression du fruit.

Intense
Seul pour savourer ou bien accompagné d’un magret de canard à la fleur de sel...
On mange quoi avec ça ?
On préfèrera l'ouvrir dans les deux ans pour profiter de son élégance.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Côtes de Bourg AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet-Sauvignon Cabernet Franc Malbec
  • Certification
    Terra Vitis
  • Millésime
    2016
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe cerise rouge brillante.
  • Nez
    Le premier nez est expressif généreux et frais sur des notes de groseilles juteuses et d'un patchwork de fruits rouges.
  • Bouche
    La mise en bouche est crémeuse au caractère jovial pleine et ronde. La texture en bouche s'agrémente par des tanins au grain farineux et fin frais et désaltérant.

C'est qui le producteur ?

Antoine De Oliveira
Château Hourtou

C’est Antoine De Oliviera qui a repris en main depuis le millésime 2010 cette petite propriété de 12 hectares de vigne d’un seul tenant. Son coteau orienté plein sud offre une excellente exposition et Antoine s’attache comme il le dit lui-même à « exploiter chaque parcelle telle une palette d’arômes et de saveurs ».

La propriété qui appartient aux propriétés familiales Castel, possède la certification Terra Vitis depuis 2013

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BRUSCHETTA

Une entrée facile qui sent bon l’été, les vacances et les apéros au soleil.

GIGOT DE 7 HEURES

Surprenant par son fondant, ce plat est aussi appelé gigot à la cuillère. Ça parle de soi-même…

BŒUF BOURGUIGNON

Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! Voici une recette simple, efficace et savoureuse.

On découvre quoi ?