La Griffe de Barreyres

Bordeaux Haut Médoc AOC 2018
On met combien ?
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  • Terra Vitis
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L’esprit du vin

Mythologiquement bon

On reconnait tout de suite la griffe du château Barreyres dans ce 2nd vin expressif et puissant qui fait revivre le mythe des deux statues de sphinges qui gardent le domaine. 

Puissant et charnu
On fait dans le gourmand & généreux ! Agneau, canard, entrecôte, gibiers...
On mange quoi avec ça ?
Maintenant pour ceux qui l’aiment dans sa jeunesse 2/3 ans… et sans pousser le bouchon trop loin (7/8 ans) pour les autres !
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Haut Médoc AOC
  • Cépage(s)
    Cabernet Sauvignon Merlot
  • Certification
    Terra Vitis
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
  • Récompenses
    Médaille d’argent au Concours Général Agricole 2020
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Carmin intense.
  • Nez
    Le nez est expressif et d’une agréable complexité fruitée où pointent quelques nuances de cacao.
  • Bouche
    La bouche s’appuie sur des tanins serrés et une chair pleine de gourmandise. L’ensemble révèle un équilibre de bon ton mais non dénué d’une certaine puissance. La finale pleine de caractère fait écho à son terroir.

C'est qui le producteur ?

Château Barreyres

Propriété de cœur de Pierre Castel qui en a fait en 50 ans un incontournable du terroir médocain, Le Château Barreyres est un Haut-Médoc Cru Bourgeois au profil élégant qui rappelle la typicité des crus voisins de Margaux. 

Certifié Terra Vitis, la conduite du vignoble s’opère au domaine dans le respect de la nature en limitant les traitements au profit d’un travail des sols pour bien aérer la terre

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE

La fierté de faire sa première terrine, pour ensuite l’apporter à table. Une recette facile à réaliser qui ne vous décevra pas.

SAUCE BÉARNAISE

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

NAVARIN D'AGNEAU

Ce délicieux plat traditionnel tient son nom du navet, qui entre dans sa composition. Militons pour la réhabilitation du navarin (et du navet) !

On découvre quoi ?