Ondulations 2019

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Bordeaux
Région Bordeaux
Côtes de Bourg AOC
Appellation Côtes de Bourg AOC
2019
Millésime 2019
Merlot, Malbec
Cépage(s) Merlot, Malbec
Château Hourtou
Producteur Château Hourtou
  • Terra Vitis
Ondulations Bordeaux Côtes de Bourg AOC 2019 search
La pépite Le Savour
L’esprit du vin

Un coup de Bourg inattendu !

L’élevage en amphore & en jarre fait la part belle au fruit dans cette cuvée singulière !

Un bel hommage aux ondulations douces et irrégulières du paysage du Château Hourtou, niché sur le haut d’un joli coteau en pente douce en plein cœur d’un écrin de verdure ! 

Intense
À boire à température ambiante, en même temps que les bons repas d'automne. Seul pour savourer à deux, ou bien accompagné d’un magret de canard à la fleur de sel.
On mange quoi avec ça ?
À vous de voir ! Maintenant pour les amateurs de vins sur le fruit ou dans les 5 ans. Après un carafage d’une demi-heure ou une ouverture bouteille d’une heure
On le boit quand ?
La pépite Le Savour

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Côtes de Bourg AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Malbec
  • Certification
    Terra Vitis
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Une robe limpide.
  • Nez
    Un nez friand aux notes de gelée de groseille de mure et de myrtille mais aussi de pétale de rose et de pivoine.
  • Bouche
    Une bouche onctueuse aux notes de cerise noire d’Itxassou et de framboise sauvage.

C'est qui le producteur ?

Antoine De Oliveira
Château Hourtou

C’est Antoine De Oliviera qui a repris en main depuis le millésime 2010 cette petite propriété de 12 hectares de vigne d’un seul tenant. Son coteau orienté plein sud offre une excellente exposition et Antoine s’attache comme il le dit lui-même à « exploiter chaque parcelle telle une palette d’arômes et de saveurs ».

La propriété qui appartient aux propriétés familiales Castel, possède la certification Terra Vitis depuis 2013

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BURGER AU FROMAGE BLEU

Ce burger s'en tient au bon vieux steak haché, mais avec des échalotes confites, équilibrées par le sel du bleu.

terrine foie de volaille

La fierté de faire sa première terrine, pour ensuite l’apporter à table. Une recette facile à réaliser qui ne vous décevra pas.

pizza roquette bresaola

Une pizza délicieuse et assurément plus légère qu’une 4 fromages, avec sa salade intégrée ! L’essayer c’est l’adopter.

Pour en apprendre un peu plus

Vin bio, biodynamie, sans sulfites... quelle différence ?

Vin bio, vin biodynamique, vin nature… Même en tant qu’amateur de vin, devant toutes ces catégories de vins responsables, on peut vite s’y perdre. Lire l'article de blog.

On découvre quoi ?