La Tête dans les Etoiles

Bordeaux Bordeaux AOC 2019
On met combien ?
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L’esprit du vin

Nous sommes tous des "Petits Princes"

Un vin qui prendra le dégustateur à contre pied. Derrière cette étiquette naïve, dessinée par les enfants du vigneron, se cache un excellent Bordeaux racé et expressif.

Intense
Un pavé de bœuf grillé, une bavette, un onglet et une araignée... de bœuf.
On mange quoi avec ça ?
Maintenant pour sa puissance ou attendre 6 à 8 ans pour profiter de sa minéralité. Déboucher à température ambiante sur une belle viande.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Bordeaux AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Malbec Cabernets Francs Sauvignon
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    La robe est profonde avec des reflets violets.
  • Nez
    Un nez empyreumatique avec du musc et du fruit
  • Bouche
    La bouche est riche mineral et douce en velour.

C'est qui le producteur ?

Pierre Henri Cosyns
Château Grand Launay

Dans l’appellation Côtes de Bourg, lieu peu connu de Bordeaux, en face des grands crus de Margaux, Pierre-Henri Cosyns cultive les vignes du Château Grand Launay. Le vignoble est synonyme de vins rouges contemporains produits en biodynamie. En bio depuis 2009, ils mettent tout en œuvre pour la protection de l’environnement.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

SAUCE BÉARNAISE

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

ÉPIS DE MAÏS

On ne pense pas assez aux épis de maïs pour accompagner un barbecue… Pourtant, quel régal de mordre dans un épi bien grillé.

BŒUF BOURGUIGNON

Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! Voici une recette simple, efficace et savoureuse.

On découvre quoi ?