Reserved

Bordeaux Côtes de Bourg AOC 2019
On met combien ?
8,50 €
En stock

Que des bons vins
Que des bons vins Testés par des amateurs de bon goût, pas forcément sommeliers.
Trouvez le bon vin
Trouvez le bon vin Le bon vin, c’est le vin qui va bien avec vos goûts !
Livraison entre 24h et 72h
Livraison entre 24h et 72h Emballage anti-casse.
Paiement sécurisé CB, Paypal
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
  • Sans sulfites ajoutés
search
L’esprit du vin

Réservé aux repas d'exceptions

Un vin qui se veut branché, loin du cliché du vieux bordeaux, de la cave de papa. Un vin rouge profond, au nez aromatique de fruits rouges et de fruits des bois. Bio et sans sulfites ajoutés.

Léger et fruité
Une entrecôte grillée et maturée quelques semaines fera totalement l’affaire d'un gueuleton. Du grand art.
On mange quoi avec ça ?
Maintenant après une aération et servir à 18 degrés. Vous pouvez garder ce vin 8 ans pour l’apprécier à maturité.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Côtes de Bourg AOC
  • Cépage(s)
    Merlot
  • Certification
    Agriculture Biologique Sans sulfites ajoutés
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Reflets violées profonde
  • Nez
    Fruits frais fruits rouges noirs
  • Bouche
    Complexe et volumineuse

C'est qui le producteur ?

Pierre Henri Cosyns
Château Grand Launay

Dans l’appellation Côtes de Bourg, lieu peu connu de Bordeaux, en face des grands crus de Margaux, Pierre-Henri Cosyns cultive les vignes du Château Grand Launay. Le vignoble est synonyme de vins rouges contemporains produits en biodynamie. En bio depuis 2009, ils mettent tout en œuvre pour la protection de l’environnement.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

SAUCE BÉARNAISE

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

LÉGUMES GRILLÉS

Parce qu'il n'y a pas que les merguez et les côtes de bœuf dans la vie…

RIBS, SAUCE BBQ MAISON

Pour tous les cow-boys et cow-girls, voici une recette de travers de porc typiquement yankee, avec sauce barbecue au bourbon.

On découvre quoi ?