Les Charmes de Grand Corbin

Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru AOC 2015
On met combien ?
15,90 €
19,90 €
20%
En stock

Que des bons vins
Que des bons vins Testés par des amateurs de bon goût, pas forcément sommeliers.
Trouvez le bon vin
Trouvez le bon vin Le bon vin, c’est le vin qui va bien avec vos goûts !
Livraison entre 24h et 72h
Livraison entre 24h et 72h Emballage anti-casse.
Paiement sécurisé CB, Paypal
search
L’esprit du vin

Un merlot très charmant

Beaucoup de fruits et de plaisir dans cette bouteille fringante aux arômes de printemps. 

Intense
Une jolie bouteille qui danse sans faux pas avec le boudin aux pommes et la tarte aux champignons.
On mange quoi avec ça ?
Ce millésime est arrivé à maturité, vous pouvez le déguster dès maintenant mais il peut encore se garder quelques années.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Saint-Émilion Grand Cru AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet Sauvignon Cabernet Franc
  • Millésime
    2015
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Noire intense et profonde
  • Nez
    Large palette aromatique dont les fruits noirs la vanille et le cuir
  • Bouche
    Rondeur puissance et tannins croquants

C'est qui le producteur ?

Hubert de Boüard
Château Grand Corbin

Le Château Grand Corbin est née de la réunification du Château Haut Corbin et du Château Grand Corbin (domaine mitoyen) en 2010. Une belle opportunité face à la complémentarité des terroirs. Une telle configuration de ses sols correspond parfaitement au cépage merlot. Aujourd'hui, le vignoble de Grand Corbin s'étant d'un seul tenant sur 37 hectares dont 28,5 hectares sont Grand Crus Classés de Saint Emilion. Une vraie structure qui autorise de grandes ambitions. 

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

TOURTE POIREAUX CHAMPIGNONS POULET

Une tourte pas tarte, aux saveurs automnales et qui plait à tout le monde. A servir en plat avec une petite salade.

GRATIN DAUPHINOIS

L'accompagnement réconfortant par excellence. La précuisson à la casserole vous garantit un gratin bien fondant comme on aime. ​

NAVARIN D'AGNEAU

Ce délicieux plat traditionnel tient son nom du navet, qui entre dans sa composition. Militons pour la réhabilitation du navarin (et du navet) !

On découvre quoi ?