Les Charmes de Grand Corbin 2015

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Bordeaux
Région Bordeaux
Saint-Émilion Grand Cru AOC
Appellation Saint-Émilion Grand Cru AOC
2015
Millésime 2015
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Cépage(s) Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Château Grand Corbin
Producteur Château Grand Corbin
Les Charmes de Grand Corbin Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru AOC 2015 search
  • Les Charmes de Grand Corbin Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru AOC 2015
  • Les Charmes de Grand Corbin Rouge Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru AOC 2015
L’esprit du vin

Un merlot très charmant

Beaucoup de fruits et de plaisir dans cette jolie bouteille. Un vin rouge aux parfums de mûre et de cerise et aux tanins fins. Il s'agit du second vin du Château Grand Corbin, Saint-Emilion Grand Cru Classé.

Intense
Une bouteille qui danse sans faux pas avec le boudin aux pommes et la tarte aux champignons.
On mange quoi avec ça ?
Ce millésime est arrivé à maturité, vous pouvez le déguster dès maintenant. Pas de panique, il peut encore se garder quelques années.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Saint-Émilion Grand Cru AOC
  • Cépage(s)
    Cabernet Sauvignon Cabernet Franc Merlot
  • Millésime
    2015
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
  • Grand Cru
    Oui
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Noire intense et profonde
  • Nez
    Large palette aromatique dont les fruits noirs la vanille et le cuir.
  • Bouche
    Rondeur puissance et tannins croquants

C'est qui le producteur ?

Hubert de Boüard
Château Grand Corbin

Situé à la frontière de l'appellation Pomerol, le Château Grand Corbin est née de la réunification du Château Haut Corbin et du Château Grand Corbin en 2010. 

Les deux propriétés présentent une grande similitude dans la composition de leurs sols respectifs. Des sols qui correspondent parfaitement au cépage merlot.

Aujourd'hui, le vignoble de Grand Corbin s'étant sur 37 hectares, dont 28,5 hectares sont Grand Crus Classés de Saint Emilion.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

TOURTE POIREAUX CHAMPIGNONS POULET

Une tourte pas tarte, aux saveurs automnales et qui plait à tout le monde. A servir en plat avec une petite salade.

GRATIN DAUPHINOIS

L'accompagnement réconfortant par excellence. La précuisson à la casserole vous garantit un gratin bien fondant comme on aime. ​

NAVARIN D'AGNEAU

Ce délicieux plat traditionnel tient son nom du navet, qui entre dans sa composition. Militons pour la réhabilitation du navarin (et du navet) !

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Jérémy A. publié le 17/12/2021 suite à une commande du 28/11/2021

5/5

Super bon, je le conseille.

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