Pourquoi attendre quand c'est bon ... Pour les plus patients, ce vin a un très grand potentiel de garde.
On le boit quand ?
On déguste quoi ?
C'est quoi ce vin ?
Couleur
Rouge
Région
Bordeaux
Appellation
Saint-Estèphe AOC
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon
Merlot
Cabernet Franc
Millésime
2015
Contenance
75 cl
Degré d'alcool
13.5°
Récompenses
Jancis Robinson : 18.50/20
Parker : 95+/100
Grand Cru
Oui
Bla-bla du vin et charabia
Robe
Grenat pourpre profond
Nez
Fruits noirs cuits
épices indiennes
Bouche
Tannins mûrs et fermes
une belle ligne de fraîcheur
C'est qui le producteur ?
Michel Reybier
Château Cos d'Estournel
Michel Reybier, d’origine lyonnaise, a acquis Cos d’Estournel en 2000 après des années de recherche, pour trouver LA perle rare, et depuis, ce vin n’a cessé d’évoluer
La gremolata est un mélange de persil, d’ail, de zestes d’agrumes et d’anchois, ajouté à la fin de la recette. C’est une véritable bombe de saveurs.
RISOTTO AU CITRON
Un risotto qui peut paraitre simple, mais qui est extrêmement parfumé. Comme quoi, la simplicité, parfois, ça du bon...
Bûche chocolat écorces d’oranges confites
« C’est moi qui l’ai faite ! » pourrez-vous claironner fièrement en apportant cette belle bûche à table… Une bûche bien chocolatée pour terminer le repas en beauté.