Château Carbonnieux 2016

500294

On met combien ?
35,00 €
En stock
Livraison Express dès 5,90€
Bordeaux
Région Bordeaux
Pessac Léognan AOC
Appellation Pessac Léognan AOC
2016
Millésime 2016
Sauvignon Blanc, Sémillon
Cépage(s) Sauvignon Blanc, Sémillon
Château Carbonnieux
Producteur Château Carbonnieux
Château Carbonnieux
Bordeaux Pessac Léognan AOC 2016 search
  • Château Carbonnieux
Bordeaux Pessac Léognan AOC 2016
  • Château Carbonnieux Blanc
Bordeaux Pessac Léognan AOC 2016
L’esprit du vin

« l’Eau minérale de Carbonnieux »

Un vin plein de fraicheur et d’intensité aromatique, avec des notes de fruits secs

Frais et fruité
Du poisson ! Cru, cuit, mi-cuit, épicé, en crème, en fonction de vos préférences.
On mange quoi avec ça ?
Servir entre 12 et 14 degrés. Vous pouvez le garder 4 à 8 ans en cave.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Pessac Léognan AOC
  • Cépage(s)
    Sauvignon Blanc Sémillon
  • Certification
    HVE
  • Millésime
    2016
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14.5°
  • Grand Cru
    Oui
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune clair
  • Nez
    Agrumes abricot pointe de vanille
  • Bouche
    Frais bien équilibré légère touche minérale

C'est qui le producteur ?

Famille Perrin
Château Carbonnieux

En 1956, Marc Perrin prend les rennes du Domaine Avec son fils Anthony. Aujourd'hui le domaine viticole s'étend sur près de 95 hectares de vignoble aux portes de Bordeaux. Un potentiel exceptionnel pour produire de très bon vin. Au fil des années, Anthony Perrin transmet son héritage familiale et son savoir faire à ses enfants. Une véritable histoire de famille.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

MOQUECA DE POISSON

Une recette brésilienne délicieuse délicieuse de poisson mijoté au lait de coco, savoureuse et parfumée.

TRUITE AUX AMANDES ET AUX HERBES

La truite aux amandes, vous connaissez. Voici une version différente, avec des herbes et de la semoule, cuite au four.

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

Un dessert frais et léger (du moins en apparence), qui change du traditionnel tiramisu au café.

On découvre quoi ?