Château Carbonnieux

Bordeaux Pessac Léognan AOC 2016
On met combien ?
37,90 €
En stock

Que des bons vins
Que des bons vins Testés par des amateurs de bon goût, pas forcément sommeliers.
Trouvez le bon vin
Trouvez le bon vin Le bon vin, c’est le vin qui va bien avec vos goûts !
Livraison entre 24h et 72h
Livraison entre 24h et 72h Emballage anti-casse.
Paiement sécurisé CB, Paypal
search
L’esprit du vin

« l’Eau minérale de Carbonnieux »

Un vin plein de fraicheur et d’intensité aromatique, avec des notes de fruits secs

Frais et fruité
Du poisson ! Cru, cuit, mi-cuit, épicé, en crème, en fonction de vos préférences.
On mange quoi avec ça ?
Servir entre 12 et 14 degrés. Vous pouvez le garder 4 à 8 ans en cave.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Pessac Léognan AOC
  • Cépage(s)
    Sauvignon Blanc Sémillon
  • Certification
    HVE
  • Millésime
    2016
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune clair
  • Nez
    Agrumes abricot pointe de vanille
  • Bouche
    Frais bien équilibré légère touche minérale

C'est qui le producteur ?

Famille Perrin
Château Carbonnieux

En 1956, Marc Perrin prend les rennes du Domaine Avec son fils Anthony. Aujourd'hui le domaine viticole s'étend sur près de 95 hectares de vignoble aux portes de Bordeaux. Un potentiel exceptionnel pour produire de très bon vin. Au fil des années, Anthony Perrin transmet son héritage familiale et son savoir faire à ses enfants. Une véritable histoire de famille.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

MOQUECA DE POISSON

Une recette brésilienne délicieuse délicieuse de poisson mijoté au lait de coco, savoureuse et parfumée.

TRUITE AUX AMANDES ET AUX HERBES

La truite aux amandes, vous connaissez. Voici une version différente, avec des herbes et de la semoule, cuite au four.

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

Un dessert frais et léger (du moins en apparence), qui change du traditionnel tiramisu au café.

On découvre quoi ?