Réserve de Malartic

Bordeaux Pessac Léognan AOC 2016
On met combien ?
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L’esprit du vin

Le Second du Château Malartic-Lagravière

Elaboré avec le même soin que le grand vin, fruité et avec une belle ampleur en bouche, il se révèle être un excellent rapport qualité prix !

Intense
De la viande, rouge, blanche, de la charcuterie mais il convient parfaitement aux plats veggie.
On mange quoi avec ça ?
Dès maintenant, à servir carafé mais vous pouvez tout de même le garder encore quelques années
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Pessac Léognan AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet Sauvignon Cabernet Franc Petit-Verdot
  • Millésime
    2016
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Grenat intense
  • Nez
    Beaucoup de fruit épices tabac légèrement boisé
  • Bouche
    Tannins fondus finale gourmande

C'est qui le producteur ?

Alfred bonnie
Château Malartic-Lagravière

C'est en 1996 qu'Alfred-Alexandre et Michèle Bonnie deviennent propriétaire du domaine. C'est avec leurs deux enfants qu'ils oeuvrent pour produire des vins exceptionnels. Toutes les conditions réunies, les vins de Malartic-Lagravière retrouvent désormais toute la splendeur qui a fait leur renommée mondiale…l’aventure se vit désormais en famille !

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

CHAKCHOUKA

Bien plus facile à préparer qu’à prononcer, la chakchouka est un plat coloré aux légumes du soleil et aux œufs.

RIBS, SAUCE BBQ MAISON

Pour tous les cow-boys et cow-girls, voici une recette de travers de porc typiquement yankee, avec sauce barbecue au bourbon.

Cuisses de poulets grillées au paprika

Maigre et bon marché, elles permettent de rassasier les gros mangeurs. Si vous êtes plus nombreux, prévoyez plus de cuisses.

On découvre quoi ?