Lafaurie-Peyraguey 2017

501136

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Bordeaux
Région Bordeaux
Sauternes Grand Cru Classé AOC
Appellation Sauternes Grand Cru Classé AOC
2017
Millésime 2017
Sémillon, Sauvignon Blanc
Cépage(s) Sémillon, Sauvignon Blanc
Château Lafaurie-Peyraguey
Producteur Château Lafaurie-Peyraguey
Lafaurie-Peyraguey
Bordeaux Sauternes Grand Cru Classé AOC 2017 search
  • Lafaurie-Peyraguey
Bordeaux Sauternes Grand Cru Classé AOC 2017
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Bordeaux Sauternes Grand Cru Classé AOC 2017
L’esprit du vin

L'Art du Sauternes 

 Le corps a du gras , de la race et une belle amertume.. Un grand Sauternes tout en finesse ! 

Sucré et doux
En entrée avec des tartines de chèvres ou un délicieux foie gras aux pommes. On n'oublie surtout pas le dessert.
On mange quoi avec ça ?
On peut le boire dès maintenant ou bien attendre encore un peu pour les plus patients.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Sauternes Grand Cru Classé AOC
  • Cépage(s)
    Sémillon Sauvignon Blanc
  • Millésime
    2017
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
  • Récompenses
    Decanter Jane Anson 98/100
  • Grand Cru
    Oui
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune doré
  • Nez
    Mandarine fruits de la passion côté terreux
  • Bouche
    Citron pomme et fruits confits

C'est qui le producteur ?

Silvio Denz
Château Lafaurie-Peyraguey

Silvio Denz, a racheté le château il y a quelques années, et a permis une rénovation complète du château, avec une partie restauration et hôtellerie. Egalement propriétaire de la cristallerie Lalique, il a aussi revu l’habillage de la bouteille, avec l’un des motifs iconiques de la maison.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

FIGUES FARCIES AU CHÈVRE

Une recette simplissime et 2-en-1 puisque vous pouvez la manger crue ou cuite… A vous de voir. Dans tous les cas, l’association figue-chèvre-pancetta vous convaincra.

Gougères au comté

De petits choux au fromage, parfaits pour l’apéritif.

CRUMBLE FRAISE-RHUBARBE

Parfumé et juteux, ce crumble est un vrai plaisir à se faire au printemps et en été.

On découvre quoi ?