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Bordeaux
Région Bordeaux
Saint-Émilion AOC
Appellation Saint-Émilion AOC
2019
Millésime 2019
Merlot, Cabernet-Franc
Cépage(s) Merlot, Cabernet-Franc
Château Mangot
Producteur Château Mangot
  • Sans sulfites ajoutés
L'Autre Mangot Bordeaux Saint-Émilion AOC 2019 search
  • L'Autre Mangot Bordeaux Saint-Émilion AOC 2019
  • L'Autre Mangot Rouge Bordeaux Saint-Émilion AOC 2019
L’esprit du vin

Une bombe de fruit 

Maitrise et puissance du fruit, sans souffre ajoutés, le tout sublimé par un élevage en terre cuite. 

Léger et fruité
Un lapin à la provençal (façon Mario) accompagné de tagliatelle fraîches.
On mange quoi avec ça ?
A boire dès maintenant, température de service entre 17 et 18 degrés.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Saint-Émilion AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet-Franc
  • Certification
    Sans sulfites ajoutés
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Pourpre foncée
  • Nez
    Notes de myrtilles cerise et fraise
  • Bouche
    Très fruitée de jolis tanins et une belle minéralité

C'est qui le producteur ?

Yann TOdeschini
Château Mangot

Les 2 frères, Karl et Yann, continuent de dynamiser Mangot comme leurs parents l’avaient fait avant eux. Karl est l’homme de terrain et d’extérieur, il gère l’aspect viticole, tandis que Yann, qui est plutôt au bureau en dehors de la période des vinifications, s’occupe de la dynamique commerciale.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Osso buco alla milanese

La gremolata est un mélange de persil, d’ail, de zestes d’agrumes et d’anchois, ajouté à la fin de la recette. C’est une véritable bombe de saveurs.

POÊLÉE TYROLIENNE

Direction les alpages avec cette recette rustique et savoureuse qui vous fera yodeler de plaisir !

TOMATES FARCIES

Nous avons tous en nous un souvenir ému de tomate farcie. Celles-ci ne vous décevront pas, avec leur farce bien moelleuse. Et le riz qui cuit dans le jus de ces tomates est tout bonnement délicieux !

On découvre quoi ?