Madame de Beaucaillou 2019

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Bordeaux
Région Bordeaux
Haut Médoc AOC
Appellation Haut Médoc AOC
2019
Millésime 2019
Merlot, Cabernet-Sauvignon, Petit Verdot, Cabernet-Franc
Cépage(s) Merlot, Cabernet-Sauvignon, Petit Verdot, Cabernet-Franc
Château Ducru-Beaucaillou
Producteur Château Ducru-Beaucaillou
Madame de Beaucaillou
Bordeaux Haut Médoc AOC 2019 search
  • Madame de Beaucaillou
Bordeaux Haut Médoc AOC 2019
  • Madame de Beaucaillou Rouge Bordeaux Haut Médoc AOC 2019
SECOND VIN
L’esprit du vin

Hommage à Madame Eugène-Borie

Délicat, fruité, enjoué, charmeur, à la présence tanique retenue. La jeunesse intrépide se fait caressante.

Intense
Une belle pièce de viande rouge saignante fera l'affaire !
On mange quoi avec ça ?
A boire dès maintenant, vous pouvez aussi le garder quelques années en cave !
On le boit quand ?
SECOND VIN

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Haut Médoc AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet-Sauvignon Petit Verdot Cabernet-Franc
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
  • Grand Cru
    Oui
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Violine brillante et profonde
  • Nez
    Frais et fruité. Des notes de chêne français de griottes et de violette
  • Bouche
    Attaque franche et tanins soyeux

C'est qui le producteur ?

Bruno-Eugène Borie
Château Ducru-Beaucaillou

En 1941, La famille Borie devient propriétaire du Château Ducru- Beaucaillou. Dans les années 50 le Château se hisse au plus haut niveau des vins de Bordeaux et devient au fil du temps l'un des grands symboles du Médoc. 60 ans plus tard, c'est Bruno-Eugène Borie qui prend les rênes du domaine. Une très belle histoire de famille ! 

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BURGER AU FROMAGE BLEU

Ce burger s'en tient au bon vieux steak haché, mais avec des échalotes confites, équilibrées par le sel du bleu.

SAUCE CHIMICHURRI

Cette sauce au nom chantant a fait son apparition sur les cartes de restaurant, il y a peu. Originaire d’Amérique du Sud, elle accompagne les grillades.

RISOTTO AU CITRON

Un risotto qui peut paraitre simple, mais qui est extrêmement parfumé. Comme quoi, la simplicité, parfois, ça du bon...​

On découvre quoi ?