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Bordeaux
Région Bordeaux
Saint-Émilion Grand Cru AOC
Appellation Saint-Émilion Grand Cru AOC
2015
Millésime 2015
Merlot, Cabernet-Franc
Cépage(s) Merlot, Cabernet-Franc
Château Chauvin
Producteur Château Chauvin
Folie de Chauvin Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru AOC 2015 search
  • Folie de Chauvin Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru AOC 2015
  • Folie de Chauvin Rouge Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru AOC 2015
L’esprit du vin

Un second vin qui a tout d'un grand 

De la fraîcheur, beaucoup de fruit et une structure veloutée ! 

Intense
Une entrecôte grillée à la bordelaise ou un plat à base de champignons et de truffes.
On mange quoi avec ça ?
Un millésime 2015 incroyable à ouvrir dès maintenant !
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Saint-Émilion Grand Cru AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet-Franc
  • Millésime
    2015
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rubis
  • Nez
    Arômes de fruits noirs d'épices et de cuir
  • Bouche
    Soyeuse tanins puissants avec des notes de prunes de mûres et d'épices grillées

C'est qui le producteur ?

Sylvie Cazes
Château Chauvin

Situé au Nord-Ouest de la commune de Saint-Emilion, entre Cheval Blanc et la Butte de Rol, le Château Chauvin s'étend d'un seul tenant, sur une superficie de 15 hectares. Le vignoble est planté majoritairement de Merlot (75%).

L'histoire du Château Chauvin a commencé en 1852, lorsque que le grand fief de Corbin fut divisé en de multiples propriétés vendues aux enchères. Nombres de ces propriétés portent aujourd’hui encore le nom de Corbin.

Le Château Chauvin fût classé Saint Emilion Grand Cru dès le premier classement en 1954. Depuis 2014, Sylvie Cazes et ses enfants, nouveaux, propriétaires du Château, forgent, avec leur équipe, des vins élégants, équilibrés, féminins et racés. 

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

TOURTE POIREAUX CHAMPIGNONS POULET

Une tourte pas tarte, aux saveurs automnales et qui plait à tout le monde. A servir en plat avec une petite salade.

SAUCE CHIMICHURRI

Cette sauce au nom chantant a fait son apparition sur les cartes de restaurant, il y a peu. Originaire d’Amérique du Sud, elle accompagne les grillades.

Cuisses de poulets grillées au paprika

Maigre et bon marché, elles permettent de rassasier les gros mangeurs. Si vous êtes plus nombreux, prévoyez plus de cuisses.

On découvre quoi ?