Château Beychevelle 2016

191359

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Bordeaux
Région Bordeaux
Saint-Julien
Appellation Saint-Julien
2016
Millésime 2016
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Cépage(s) Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Château Beychevelle
Producteur Château Beychevelle
Château Beychevelle
Bordeaux Saint-Julien 2016 search
L’esprit du vin

"Sans doute le plus beau vin du château depuis un demi-siècle." Bettane & Desseauve

Le Château Beychevelle 2016 est un Saint-Julien puissant, mais parfaitement maîtrisé. Un millésime très réussi, complexe, avec des notes de fruits mûrs et d'épices.

Le Château Beychevelle est 4ᵉ Grand Cru au classement de 1855.

Puissant et charnu
Le Château Beychevelle pourra accompagner vos plats des plus grandes occasions : un tartare de bœuf, un agneau de lait.
On mange quoi avec ça ?
Le Château Beychevelle 2016 est un vin taillé pour la garde. 15 ans facile ! Et oui, il faut savoir se montrer patient. Si vous souhaitez le déboucher, on vous conseille de le carafer 2h avant de le servir.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Saint-Julien
  • Cépage(s)
    Cabernet Sauvignon Merlot Cabernet Franc Petit Verdot
  • Millésime
    2016
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
  • Grand Cru
    Oui
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Profonde et reflets violets
  • Nez
    Notes subtiles de chocolat au lait et de cassis
  • Bouche
    Puissante et gourmande avec une très belle sensation de fraîcheur

C'est qui le producteur ?

Château Beychevelle
Château Beychevelle

Les terres du Château Beychevelle s'étendent sur 250 hectares dont environ 90 plantés en vigne. Les vignes sont âgées de 30 ans en moyenne. Véritable légende, le Château Beychevelle est surnommé le "Versailles du Médoc".

En 2016, Château Beychevelle se dote d'un nouveau chai. Moderne et innovant, il permet au vignoble du Château Beychevelle d'exprimer tout son potentiel et démontre son savoir-faire "haute-couture".

Le Château Beychevelle est un 4ᵉ Grand Cru Classé au Classement de 1855. Mais il pourrait prétendre à un meilleur classement s'il était réalisé de nos jours.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

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POULET RÔTI (JUS AUX OIGNONS)

Le poulet rôti au four est un classique pour lequel il faut connaitre quelques astuces. Une vraie recette de grand-mère.

CRÈME BRÛLÉE AU PECORINO ET À LA TRUFFE

Cela fait un moment que la crème brûlée s’encanaille côté salé. En voici une version inédite au pecorino truffé.

On découvre quoi ?