Château Beychevelle 2016

191359

On met combien ?
125,00 €
En stock
Chronopost 24h dès 4.90 €
Bordeaux
Région Bordeaux
Saint-Julien
Appellation Saint-Julien
2016
Millésime 2016
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Cépage(s) Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Château Beychevelle
Producteur Château Beychevelle
Château Beychevelle
Bordeaux Saint-Julien 2016 search
L’esprit du vin

Un style charmeur 

C'est un vin à la puissance décuplée mais maîtrisée, enrobé d'un touché soyeux et voluptueux. Un millésime fabuleux ! 

Puissant et charnu
Il pourra accompagner un tartare de bœuf bazadais truffé avec quelques petites pomme de terre au four.
On mange quoi avec ça ?
Vous pouvez le garder en cave 15 ans, et oui il faut savoir se montrer patient... On vous conseille de le carafer 2 heures avant de le servir !
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Saint-Julien
  • Cépage(s)
    Cabernet Sauvignon Merlot Cabernet Franc Petit Verdot
  • Millésime
    2016
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
  • Grand Cru
    Oui
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Profonde et reflets violets
  • Nez
    Notes subtiles de chocolat au lait et de cassis
  • Bouche
    Puissante et gourmande avec une très belle sensation de fraîcheur

C'est qui le producteur ?

Château Beychevelle

Les terres du Château Beychevelle s'étendent sur 250 hectares dont environ 90 plantés en vigne. Les vignes sont âgées de 30 ans en moyenne. Cru de légende, il est surnommé le Versailles du Médoc. En 2016 Château Beychevelle se dote d'un nouveau cuvier très performant. Moderne et innovant, ce nouvel outil technique permet au vignoble du Château Beychevelle d'exprimer tout son potentiel. En alliant innovation et tradition, Château Beychevelle démontre son savoir-faire "haute-couture"

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

FILET DE BŒUF EN CROÛTE ​

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…

POULET RÔTI (JUS AUX OIGNONS)

Le poulet rôti au four est un classique pour lequel il faut connaitre quelques astuces. Une vraie recette de grand-mère.

CRÈME BRÛLÉE AU PECORINO ET À LA TRUFFE

Cela fait un moment que la crème brûlée s’encanaille côté salé. En voici une version inédite au pecorino truffé.

On découvre quoi ?