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Bordeaux
Région Bordeaux
Bordeaux AOC
Appellation Bordeaux AOC
2019
Millésime 2019
Merlot
Cépage(s) Merlot
Château Franc-Baudron
Producteur Château Franc-Baudron
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
Vin Rouge Recto 2019 Franc-Baudron search
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  • Recto 2019 Franc-Baudron
L’esprit du vin

Recto ou verso ? 

Des vins élégants et plein de générosité. Alors si vous êtes plutôt vin rouge vous avez fait le bon choix pour les autres on se retrouve côté verso ! 

Intense
En été on mise sur des grillades et des salades composées. En hiver on le préfèrera sur des plats en sauces.
On mange quoi avec ça ?
Vous pouvez le garder 3 à 4 ans en cave, servir entre 15 et 17 °C mais peut aussi être servi plus frais en cas forte chaleur estivale !
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Bordeaux AOC
  • Cépage(s)
    Merlot
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
  • Récompenses
    Wine Enthusiast 2021 : 87/100 / LA RVF - 91/100
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Profonde et brillante
  • Nez
    Jolies notes de fruits rouges et de baies noires avec une touche épicée
  • Bouche
    Tanins souples et fins qui donnent une belle rondeur

C'est qui le producteur ?

Sophie, Charles & Vincent
Château Franc Baudron

C'est une histoire de famille depuis 1923. Aujourd'hui et depuis 2010, les 42 hectares sont cultivés en biologiques et dans le respect de la biodiversité. Sophie, Charles et Vincent travaillent en trio afin de produire des vins de qualité et authentiques. En 2023 le domaine fête ses 100 ans !

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

SALADE PASTÈQUE-FETA

Une salade très fraiche, d’inspiration grecque, avec deux produits courants là-bas. Excellent quand le mercure grimpe…

RIBS, SAUCE BBQ MAISON

Pour tous les cow-boys et cow-girls, voici une recette de travers de porc typiquement yankee, avec sauce barbecue au bourbon.

Osso buco alla milanese

La gremolata est un mélange de persil, d’ail, de zestes d’agrumes et d’anchois, ajouté à la fin de la recette. C’est une véritable bombe de saveurs.

On découvre quoi ?