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Bordeaux
Région Bordeaux
Margaux AOC
Appellation Margaux AOC
2014
Millésime 2014
Merlot, Cabernet Sauvignon
Cépage(s) Merlot, Cabernet Sauvignon
Château la Tour de Mons
Producteur Château la Tour de Mons
Château la Tour de Mons - Marquis de Mons - 2014 - Vin Rouge - Margaux AOC search
  • Château la Tour de Mons - Marquis de Mons - 2014 - Vin Rouge - Margaux AOC
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L’esprit du vin

Une parfaite entrée en matière !

Un beau Margaux, ses saveurs fruitées lui donne beaucoup de gourmandise. S'offrir un vin d'une appellation exceptionnelle au prix d'un second vin, voilà qui est malin.

Puissant et charnu
C'est l'idéal sur des belles pièces de viande comme un agneau rôti ou un carré de veau braisé.
On mange quoi avec ça ?
Si vous voulez le boire dès maintenant, vous pouvez ouvrir la bouteille 1h avant sinon vous pouvez le laisser en cave une bonne dizaine d'années.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Margaux AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet Sauvignon
  • Millésime
    2014
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rubis aux reflets violine
  • Nez
    Frais sur des aromes de fruits rouges et des notes légèrement boisées
  • Bouche
    Harmonieuse et onctueuse

C'est qui le producteur ?

Château la Tour de Mons 

Fort d’une histoire de plusieurs siècles, le Château La Tour de Mons est une propriété d’un seul tenant, véritable Clos, établie dans la partie Nord de l’Appellation Margaux, sur les bords de la Garonne, comme les plus grands Crus Médocains. Plusieurs générations se sont succédé sur ces terres depuis l’origine du château au XIIIème siècle. De ses nombreux propriétaires, on retiendra Pierre de Mons, qui entre en possession du domaine en 1623 et lui donna son nom. Le domaine appartiendra à ses descendants jusqu’à la fin du XXème siècle

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

GIGOT DE 7 HEURES

Surprenant par son fondant, ce plat est aussi appelé gigot à la cuillère. Ça parle de soi-même…

FILET DE BŒUF EN CROÛTE ​

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…

RISOTTO AUX ASPERGES

C’est fou comme on peut se régaler avec des asperges et du riz ! Un plat chic, qui sent bon le printemps.

On découvre quoi ?