Chapelle de Potensac 2017

42363

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Bordeaux
Région Bordeaux
Haut Médoc AOC
Appellation Haut Médoc AOC
2017
Millésime 2017
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Cépage(s) Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Château Potensac
Producteur Château Potensac
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L’esprit du vin

De la rondeur et de la fraîcheur !

Une puissance bien maitrisée et un modèle d'équilibre pour ce millésime plein et gourmand.

Puissant et charnu
Une entrecôte, une pièce tendre et riche en goût que vous pouvez marier avec la sauce de votre choix : au poivre, à l'échalotte, béarnaise...
On mange quoi avec ça ?
Il est prêt à être bu dès maintenant. Pensez à l'ouvrir 30 minutes avant la dégustation !
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Haut Médoc AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet Sauvignon Cabernet Franc
  • Millésime
    2017
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rubis foncé
  • Nez
    Notes de fruits rouges juteux
  • Bouche
    Caractère épicé avec une jolie finale

C'est qui le producteur ?

Château Potensac

Ce domaine appartient à la même famille depuis la nuit des temps et il s’est toujours transmis par les femmes. Ainsi le propriétaire actuel Jean-Hubert DELON le tient de sa grand-mère paternelle, Georgette Liquard.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

"RIBS, SAUCE BBQ MAISON "

Pour tous les cow-boys et cow-girls, voici une recette de travers de porc typiquement yankee, avec sauce barbecue au bourbon.

SAUCE BÉARNAISE

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

SAUCE CHIMICHURRI

Cette sauce au nom chantant a fait son apparition sur les cartes de restaurant, il y a peu. Originaire d’Amérique du Sud, elle accompagne les grillades.

On découvre quoi ?