Château Rieussec 2006

119584

On met combien ?
59,00 €
En stock
Livraison Express dès 5,90€
Bordeaux
Région Bordeaux
Sauternes AOC
Appellation Sauternes AOC
2006
Millésime 2006
Sémillon, Sauvignon, Muscadelle
Cépage(s) Sémillon, Sauvignon, Muscadelle
Château Rieussec
Producteur Château Rieussec
search
L’esprit du vin

Château Rieussec 2006 est un Grand Cru puissant, fruité et gourmand, associant fruits exotiques, miel et fleurs d'acacias. Une attaque en bouche équilibrée qui évolue sur des notes confite et liquoreuse . Une finale longue et fruitée, ce Sémillon vous offrira une belle fraicheur.

Sucré et doux
Les plats orientaux à base d'épices et de curry conviennent parfaitement à la dégustation de ce vin blanc liquoreux. Il s'accorde aussi avec des desserts.
On mange quoi avec ça ?
Si l'on peut le boire maintenant, un peu de patience lui permettra d'exprimer tous ses arômes
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Sauternes AOC
  • Cépage(s)
    Sémillon Sauvignon Muscadelle
  • Millésime
    2006
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
  • Grand Cru
    Oui
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Dorée pâle avec des reflets orangés.
  • Nez
    Mélange floral et de fruits confits.
  • Bouche
    Frais avec des notes de miel et de fruits.

C'est qui le producteur ?

olivier trégoat
CHÂTEAU RIEUSSEC

Le château Rieussec Grand Cru 1855 acquis en 1984 par les domaines Barons de Rothschild, le domaine comprend 110 HA au cœur de l'appellation Sauterne. Il s'agit d'ailleurs d'une des plus vastes propriétés de l'appellation, le domaine est à 90% planté avec du Sémillon et 7% de Sauvignon.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

CURRY DE CREVETTES

Une recette très rapide qui dépayse, à faire même quand on a la flemme. Parce qu’en 20 minutes, ce petit plat parfumé est prêt.

TAJINE DE POULET AUX FRUITS SECS

Sucré, salé, épicé, ce tajine va combler vos envies d’évasion. Le plus difficile de la recette : rassembler tous les ingrédients !

CRUMBLE FRAISE-RHUBARBE

Parfumé et juteux, ce crumble est un vrai plaisir à se faire au printemps et en été.

On découvre quoi ?