Château Giscours 2010

40819

On met combien ?
120,00 €
Derniers produits !
Même quille, autres formats ou millésimes !
Bordeaux
Région Bordeaux
Margaux AOC
Appellation Margaux AOC
2010
Millésime 2010
Cabernet Sauvignon, Merlot
Cépage(s) Cabernet Sauvignon, Merlot
Château Giscours
Producteur Château Giscours
search
L’esprit du vin

L'un des plus grands millésimes jamais réalisés au Château Giscours. Un Margaux exceptionnel et unanimement salué. Un Grand Cru Classé soyeux, avec un fruit encore bien présent. La grande classe !

Intense
On sort le Château Giscours 2010 pour les repas d'exception : une canette farcie au foie gras, un agneau de lait de Pauillac, un carré de veau aux morilles...
On mange quoi avec ça ?
Le Château Giscours 2010 est arrivée à son apogée. Mais il dispose tout de même d'une belle capacité de garde (2030-2035).
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Margaux AOC
  • Cépage(s)
    Cabernet Sauvignon Merlot
  • Millésime
    2010
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
  • Grand Cru
    Oui
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Légèrement tuilée.
  • Nez
    Fruits noirs pruneau cuir.
  • Bouche
    Notes d'amandes et de réglisse en finale. Assez rond et élégant. Bel équilibre.

C'est qui le producteur ?

Château Giscours

Un grand vignoble avec une réputation d'excellence, nommé troisième Grand Cru Classé en 1855. En 1995, Eric Albada Jelgersma reprend les reines du domaine. Il restructure le domaine et rénove les bâtiments d'exploitation. Aujourd’hui, ce sont ses enfants, Dennis, Derk et Valérie, qui sont à la tête de Giscours. L'objectif est de créer des perspectives, élargir des univers, innover encore, et toujours aller de l’avant.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

FILET DE BŒUF EN CROÛTE ​

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…

SOUFFLÉS AU SAINT-MARCELLIN

Suivez notre recette et épatez votre petit monde avec de beaux soufflés dorés et gonflés.

DINDE FARCIE RIZ COMPLET - NOIX DE PÉCAN

La dinde traditionnelle vous ennuie ? Essayez cette recette, avec une farce végétale, plus légère et bien parfumée.

On découvre quoi ?